Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Categories:

"Умные беларусы понимают, что украинским путем придется пройти и Беларуси" ©

"Давайте начнем с того, что вот уже 25 лет как нет никакой БелОрусСкой Советской Социалистической Республики, нет никакой БелОрусСии!

Что есть? Республика Беларусь! Это единственное официальное название страны. Соответственно и граждан этой страны называть белОрусСами как-то неправильно. Та же вещь и с языком. Коли страна Беларусь, то и язык - беларуский.

Понятно, что есть еще на свете люди, которые хотят в СССР. Понятно, что полуграмотный президент российской федерации пишет Президенту Республики Белоруссия на основании решения государственной думы… Ну так эти же дятлы утверждают, что правильно писать не "в Украине", а "на Украине".

Теперь давайте именно о том, как же беларусы воспринимают Украину?

Вся Одесса очень велика. Беларусь побольше будет и разношерстнее. Здесь проблемы Украины и Беларуси весьма даже совпадают:

- наследие СССР - масса военных отставников, которые до сих пор живут в том же СССР;

- языкового вопроса нет как такового ибо большая часть населения просто не знает беларускай мовы, в Конституции Беларуси прописано, что государственными языками являются беларуский и русский языки;

- агрессивный северный сосед;

- открытая и не демаркированная граница с Россией (справедливости ради следует отметить, что в последнее время появились хоть какие-то строения. говорят, что для контроля грузового транспорта).

Вопрос "самой демократичной страны" Европы во главе с последним диктатором Европы даже обсуждать не хочу. Пока что… За соблюдением свободы граждан следит одна из самых больших в мире по численности на 1000 человек населения армия милиционеров, спецслужб, прокуроров и прочих "кураторов"... Не про них сказ!

А вот как простые люди видят Украину?

Мне, как беларускому украинцу, часто задают вопрос: "Ну что там в Украине?"

Количество задаваемых вопросов говорит, как минимум, о живом интересе к происходящим процессам, а вот то, что есть в представлении простого беларуса… Это просто отдельная песня!

Не был бы я тренером! Сразу задаю встречный вопрос: "А что ты знаешь о ситуации в Украине?"

Само собой националисты, война, преступность, государственный переворот, полная нищета населения и беспредел оллигархов! Одним словом - БАРДАК! Понимаете о чем я сейчас? Такое ощущение, что в головы большинства беларусов встроена пластинка останкинской фирмы "Мелодия".

Почему так происходит? Да потому, что основными источниками информации выступают хоть и кастрированные, но все же российские средства массовой информации. Ну ведь именно российский речитатив и пробивает!

В целом беларусов можно разделить на тех, кто знает как жить можно и спокойно ездит в пограничные страны Латвию, Литву, Польшу и Украину и тех, кто свято верит, что лучше жизни, чем в Беларуси нет и незачем вообще куда-то ездить!

Те, кто ездит и своими глазами смотрит на то, что происходит - понимают, что Украина пошла болезненным путем в правильном направлении и радуются каждому успеху.

Мы понимаем, что Украина тяжело болела и нет той волшебной таблетки, приняв которую можно одновременно поменять все! Мы понимаем, что элементарная простая болезнь - грипп бывает очень даже чреватым заболеванием, восстановление после которого может занимать месяцы. А следом надо будет еще вывести шлаки и избавиться от побочных эффектов лекарства.

Умные беларусы понимают, что тяжелые болезни могут давать рецидивы и понимают, что нет того попа, после исповеди у которого коррупционер становится праведником, а взяточник вдруг начинает жить на одну зарплату.

Умные беларусы понимают, что украинским путем придется пройти и Беларуси. И будет это еще больнее и страшнее.

Есть одно очень важное НО! Увидеть Украину вот такой - выздоравливающей может очень небольшое количество думающих и умных людей, которые еще помнят, как читать между строчек или научились заново.

А остальные? Ну вот у меня и есть просьба за остальных! Мы сами в Украине что сделали для того, чтобы беларусы поняли, за что стоял Майдан, за что погибали люди, за что гибнут наши лучшие ребята сегодня на фронте?

Кто покажет и расскажет, какие системные глубины уже сдвинуты в Украине? Кто скажет и объяснит, что …

Короче! Беларуский народ поддерживает украинский! Смотрит на него как на пример для подражания и хочет жить в нормальной и полноценной европейской стране!

И вопрос на подумать! Если ближайший из народов, языки которых очень даже схожи, толком ничего не знает про современную Украину, то может быть есть над чем подумать? И еще вопрос: Что знают украинцы про современную Беларусь? Ну это тоже на подумать! Кто и как проводит линии водораздела.

Да поможет Боже Украине! Павел Юрковский

Tags: бульбоперамога, о май даун!, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Больше всего доставляет, как змагары откровенно ссут стесняются учить ьюберменшей с паспортами ЕС литовцев литовскому языку — Белоруссия по-литовски будет Baltarusja.
C украинцами та же шляпа — я не нашёл ещё ни одного украинца, который бы возмущался, что по-польски правильно «w Rosji» и «na Ukrainie».
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →