без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Таки да - у змагарья не просто праздник, а двойной

В продолжение вчерашней темы, в которой белорусский пропагандон-русофоб ("проект русский мир закрыт" (С)) устроил безобразную истерику.

==
Следственный комитет подтвердил задержания Павловца и Алимкина.

Следственным комитетом расследуются уголовные дела, возбужденные по ст.130 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили поступившие из Министерства информации Республики Беларусь обращения о проведенных Республиканской экспертной комиссией по оценке информационной продукции на предмет наличия (отсутствия) в ней признаков проявления экстремизма экспертизах в отношении авторов статей, опубликованных на информационных ресурсах «Регнум», «Лента.ру», «ЕАДЭЙЛИ»: Николая Радова, Павла Юринцева и Аллы Бронь.

По заключениям комиссии в действиях названных авторов усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни).

В результате проведенных следственных действий было установлено, что за псевдонимом Алла Бронь скрывается Димитрий Алимкин, житель г. Бреста, работающий сторожем в одном из учреждений образования города, а за псевдонимами Павел Юринцев и Николай Радов — Юрий Павловец, преподаватель БГУИР.

В ходе проведенных обысков получены данные о причастности указанных лиц к противоправной деятельности и получении ими денежных вознаграждений за подготовку заказных публикаций от гражданина Республики Беларусь, постоянно проживающего в Москве.

Следствие полагает, что основным мотивом их противоправной деятельности являлась материальная заинтересованность.

Подозреваемые задержаны. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в официальном заявлении Следственного комитета.
==

«Гражданин Беларуси, проживающий в Москве» — это, скорее всего, шеф-редактор «Регнума» Юрий Баранчик.

==
«Как это не прискорбно констатировать, в последнее время официальному Минску становится все сложнее контролировать у себя в стране национальный вопрос, глубинной причиной чему является неуемное желание местных властей поиграть, как и на Украине, с вопросами историко-культурной принадлежности своего этноса... Тот факт, что нынешнее разделение белорусов пока не представляет особой опасности ни для России, ни для самой республики, не отрицает резких изменений ситуации в будущем. Причем главной причиной перемен может стать стремление местной политической элиты использовать национальные течения в собственных интересах. Чем подобное закончилось в Украине, известно всем. Произойдет ли это в Белоруссии - покажет время», - писал Павловец.
==

UPD

"Задержание Юрия Павловца — одно из звеньев той цепи, которой демонстрируют отношение к пророссийской интеллигенции, к русским, к российским соотечественникам в Белоруссии. Смысл задержания и содержания под стражей Павловца в том, чтобы оказать давление на общественное мнение, чтобы граждане боялись свободно высказывать свои симпатии к России", — заявил председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Белоруссии Андрей Геращенко

Tags: бульбоперамога
Subscribe

  • И полицаям недоплатила ....)))

    На Германии лежит ответственность за преступления нацистского режима против украинского народа, поэтому ФРГ должна добиться включения Украины в…

  • Очень зрадно ДЕФФКО пляшет...

    Аналитический центр Объединённого комитета начальников штабов ВС США DEFCON объявил по Зоне 404 уровень DEFCON 5 - соответствующий обычной повышенной…

  • Пригрелся

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments

  • И полицаям недоплатила ....)))

    На Германии лежит ответственность за преступления нацистского режима против украинского народа, поэтому ФРГ должна добиться включения Украины в…

  • Очень зрадно ДЕФФКО пляшет...

    Аналитический центр Объединённого комитета начальников штабов ВС США DEFCON объявил по Зоне 404 уровень DEFCON 5 - соответствующий обычной повышенной…

  • Пригрелся