Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Category:

Anti-colorados: Кто-то очень хотел поиграть в войнушку? Игроки собираются



Каждый имел возможность наблюдать за работой механических часов и единственное, что улавливает глаз – вращение секундной стрелки. Минутная и часовая стрелки, движутся медленно и неуловимо для глаза. Просто во время следующего просмотра, они оказываются на новых местах. Другое дело, если с часов снять крышку, то там окажется больше деталей и больше движения. Тогда примерно становится понятна сложность совокупных движений множества деталей, которые придают стрелкам простые и незаметные движения.


Примерно то же самое происходит и с военными операциями. Пока внимание приковано к одному месту наиболее громких событий, в других местах идет не менее, а возможно и более важное движение, которое остается за кадром. Только специалисты, которым положено наблюдать именно эти вещи, понимают, что происходит и во что все это может вылиться.

Но уже и простые граждане имеют опыт наблюдения за подобными вещами. Например, летом 2008 года, через курортный город Сочи, в сторону Абхазии, потянулись эшелоны с боевой техникой. Это было новое зрелище и люди это замечали. Сало того, некоторые из них, примерно представляли, что это может значит. И как минимум двое из них, женщины, позвонили своим родственникам в Грузию и предупредили о том, что туда движутся войска. Это было за несколько дней до "неспровацированного" обстрела грузинскими военными добрых и душевных российских "миротворцев". Когда произошел "обстрел", войска уже были развернуты в Абхазии и на северной границе Грузии.

Тут выясняется поразительная вещь, россияне только в исключительных случаях, ведут речь о собственных потерях. Например, о том, сколько их гибнет в день, неделю или месяц в боях за Лугандон – тишина. Сколько в Сирии – тайна. А вот сколько при "коварном обстреле миротворцев" — извольте! Или вот примерно то же самое вчера в Алеппо. Там обстреляли госпиталь, и кто-то из русских зажмурился, так вонь на весь мир. Точно так, как и с зажмуренным пилотом. А ведь там россияне гибнут сотнями. Сам факт обнародования отдельных потерь уже можно считать провокацией. Но это – отступление от темы.

То же самое наблюдали и мы, когда из всей России, в Ростовскую область, якобы на учения, тянулись эшелоны военной техники. Что это были за учения, мы прекрасно знаем. Кстати. Сейчас уже такое движение закончилось. Это – отдельная тема, но все это – цветочки. Настоящее движение только набирает обороты, но немного с другой стороны.

Только на прошлой недели мы говорили о том, что из района Персидского Залива в Средиземное море были переброшены два десантных корабля и личный состав Корпуса Морской Пехоты, общей численностью личного состава до 4000 человек. Эти две игрушки, примерно с Кузю габаритами, только идут своим ходом и не имеют никаких проблем с оборудованием и собственной авиагруппой. Особо подчеркнем, что до этого перехода, морпехи квартировали на базе 5-го флота США в Бахрейне и если допустить, что они задействованы на мероприятия в Ираке и Сирии, то там им самое место, но их переподичнили 6-му флоту и теперь они в Средиземном море.

Само по себе, это мероприятие может сказать о многом. Но вот пришло сообщение о том, что только что, по тому же самому маршруту прошла ударная авианосная группа в составе авианосца (без дураков) USS Дуайт Д. Эйзенхауэр (CVN 69), эсминца USS Рузвельт (DDG 80), и ракетного крейсера USS Сан — Хасинто (CG 56).

Как сообщает командование ВМФ США, переброска этих сил и средств, обусловлена необходимостью усиления группировки 6-го флота США в борьбе с ИГИЛ именно с этого направления. Здесь, к этой АУГ присоединятся корветы USS Monterey (CG 61) и Roosevelt, а также эсминцы USS Мейсон (DDG 87) и USS Нитце ( DDG 94). Там уже находятся ударные и вспомогательные подразделения авиации.

Так что сама переброска всей этой мощи, уже говорит о многом. Иногда, вполне достаточно просто демонстрация такого скопления сил, а изредка, эта сила начинает работать так, как положено. Каждый может сделать собственные выводы из этих перегруппировок и усиления 6-го флота США.

Понятно, что пока идет процесс передачи власти в Штатах, скорее всего речь может идти только о накоплении и развертывании сил, ибо отдавать приказ на применение в сей этой армады, будет давать уже новый президент и новый глава Пентагона. Кстати о Пентагоне. Есть обоснованные предположения, что военное ведомство США возглавит генерал Маттис, известный по кличке "Бешеный пес". Кто-то очень хотел поиграть в войнушку? Игроки собираются.


Джерело

P.S. Самый воинственный украинский блогер.
Tags: з гiмнОм на вустах, патриотическая перемога, переможная интоксикация, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments