whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Categories:

"Вышиванка и русский язык несовместимы".

"Русский язык - это 25 кадр в духовности Украины".

    "Мне очень нравятся дети в вышиванках. Особенно - девочки. Они непосредственнее, приветливее. Вышиванки разнообразнее.
В вышиванках дети ходят в праздники и каждый день преимущественно после Майдана.
Был один случай, когда какая-то мама по телевизору - сама в вышиванке, и ее дочь также - заговорили по-русски. Возможно, здесь и нет ничего, скажете вы. Если смотреть поверхностно, то - да. Но украинская вышиванка и русский язык вряд ли одного уровня духовности...
     Невероятно катастрофический ущерб наносят государственные мужи, говорящих на русском языке. Я хочу спросить их: какое государство они представляют, государство строят или не строят? Украинское?  Русскоязычные печатные и электронные газеты, книги, песни по радио, телевидению, передачи - это раковые метастазы в духовном теле Украины. Все это работает не на Украину.  Вот уже почти четыре века этот эксперимент продолжается, а результат его всё не в пользу Украины. Ситуация все больше ухудшается. Нужно осознать, что русский язык на территории украинской духовности, культуры, государственности - это двадцать пятый кадр, который в конце концов сработал в Крыму и на Востоке Украины. Благодаря значительной части сознательного населения других регионов это пока не распространилось дальше. Но если не будет решен раз и навсегда языковой вопрос в Украине в пользу украинского языка, без намерения некоей защиты "русскоязычного" ​​или "говорящего по-русски населения" в Украине останется повод для межнациональных конфликтов, ведь двадцать пятый кадр русского языка, которым заражена часть коренного населения, даёт реальный эффект.

     Мои три двоюродные сестры, окончившие сельские украинские школы на Черниговщине, а теперь живут в Луганске, их дети и внуки убеждены, что бандиты - это украинское войско и спрашивают меня, когда придут бендеровци (именно через бе) их убивать. И взывают, чтобы украинская армия прекратила боевые действия. Поверьте, это слушать очень страшно и больно. Но это реальность! Двадцать пятый кадр работает безошибочно."

Иван ЗАБИЯКА,
канд. ист. наук, доцент Института журналистики КНУ им. Т. Шевченко, член НСЖУ
Tags: гопак на граблях, мовоперемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →