starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Трамп готовит зраду

"МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Избранный президент США рассматривает на пост главы Госдепартамента главу нефтегазовой корпорации Exxon Mobil Рекса Тиллерсона, пишет The Wall Street Journal.
У Тиллерсона нет опыта работы в правительстве, однако люди, знакомые с ходом процесса смены президентской команды, называют его одним из фаворитов наряду с бывшим губернатором Массачусетса и кандидатом на выборах 2012 года Миттом Ромни, бывшим мэром Нью-Йорка Руди Джулиани и экс-директором ЦРУ Дэвидом Петреусом.

Люди из окружения Тиллерсона утверждают, что он один из немногих людей в США, который может похвастаться близкими отношениями с президентом России Владимиром Путиным. Они познакомились в годы президентства Бориса Ельцина, когда нынешний глава Exxon Mobil представлял интересы компании в России.

"Ни один американец, за исключением, пожалуй, Генри Киссинджера (бывший госсекретарь США — ред.) не взаимодействовал с Путиным так много", — приводит газета слова бывшего американского чиновника Джона Хэмра, ныне возглавляющего вашингтонский Центр стратегических и международных исследований (CSIS).

В 2011 году Тиллерсон заключил сделку, позволившую Exxon Mobil получить доступ к российским ресурсам в Арктике. Для американской компании этот договор был революционным. По словам российского президента, это была одна из самых крупных сделок, в которых участвовали США и Россия.

Реализации соглашений помешали санкции, однако Рекс Тиллерсон высказывался против экономического давления на Москву, отмечает WSJ.

"Мы всегда призываем ответственных за принятие решение людей принимать во внимание всю широту сопутствующего ущерба для тех, по ком действительно бьют санкции", — говорил Тиллерсон в 2014 году."

https://ria.ru/world/20161207/1483047438.html

[Украм не показывать!]


Tags: зрада, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments