starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Продажа металлолома снова не удалась

Две новости об одном

Украина вновь не смогла продать Одесский химзавод

КИЕВ (Рейтер) - Украина в очередной раз не смогла продать Одесский припортовый завод и дать старт масштабной приватизации после десятилетнего перерыва.

Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил в провале Фонд госимущества, который, в свою очередь, сослался на плохую конъюнктуру мирового рынка удобрений и долги завода.

"К сожалению, заявок на участие в конкурсе от потенциальных инвесторов не поступило", - сообщил Фонд в среду.

Попытка продать предприятие за $500 миллионов в июле потерпела фиаско, и Гройсман по настоянию Фонда госимущества согласился снизить цену в 2,5 раза до $200 миллионов.

Заводом интересовался десяток потенциальных покупателей, но никто не решился подать заявку на участие в конкурсе 14 декабря.

"Ключевыми факторами отсутствия заявлений является отрицательная ценовая конъюнктура на мировых рынках минеральных удобрений и отсутствие положительных прогнозов ее роста, высокая цена на природный газ, убыточная деятельность предприятия, продолжение наращивания долгов", - процитировал фонд своего руководителя Игоря Билоуса.

Премьер Гройсман задал Билоусу выволочку на заседании правительства в среду.

"У нас Фонд госимущества нуждается в жесткой реанимации. Последний конкурс по приватизации ОПЗ показал, что институция неспоспособна, абсолютно неспособна провести эффективно в стране приватизацию, - сказал Гройсман. - Так бездарно управлять государственным имуществом еще надо поучиться".

(Наталия Зинец. Редактор Алексей Калмыков) http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN13W1EN

Припортовый завод планируют остановить до лучших времён

Работа Одесского припортового завода может быть остановлена в ближайшее время, так как предприятие работает в убыток.

Об этом заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

«Если не будет найден способ минимизировать убытки, мы останавливаем завод и ждём лучших времен. На самом деле это распространённая практика в бизнесе, сейчас масса заводов по всему миру стоит», — заявил чиновник.

Припортовый завод планируют остановить до лучших времён

По его словам, решение о прекращении работы завода наблюдательный совет предприятия может принять уже в ближайшее время.

Напомним, вторая попытка приватизировать Одесский припортовый завод завершилась провалом: все потенциальные участники конкурса отозвали заявки на участие в нём.

Ранее в августе 2016-го года Одесский припортовый завод уже прекращал работу: тогда проблема была в том, что «Нафтогаз» отказывался поставлять заводу газ без предоплаты. Тогда проблему удалось решить: Кабмин обязан госмонополию поставлять предприятию сырьё.

https://timer-odessa.net/news/priportoviy_zavod_planiruyut_ostanovit_do_luchshih_vremen_215.html

Продадут, конечно, но с дисконтом в 80% к цене металлолома, который можно будет оттуда вывезти.


Tags: знову перемога!, история перемог, надо терпеть!, сало уронили!, танец перемог
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments