Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Объявлена сейсмическая тревога.

Eni готова получать газ из "Турецкого потока"

Итальянская Eni первой из крупных европейских клиентов "Газпрома" выразила готовность перенести точку сдачи газа по действующему контракту на новый маршрут в обход Украины. Речь идет о газопроводе Poseidon, который должен стать продолжением второй нитки "Турецкого потока" на юг Италии.
Италия заинтересована в переносе пункта сдачи российского газа на юг страны, заявил вчера глава "Газпрома" Алексей Миллер. Он пояснил, что 5 декабря на встрече с главой итальянской Eni Клаудио Дескальци обсуждался, в том числе, газопровод Poseidon, который может быть проложен от границы Греции и Турции до юга Италии как продолжение второй нитки газопровода "Турецкий поток" (первая предназначена только для Турции). "Итальянские партнеры подтверждают интерес к сотрудничеству с "Газпромом" именно по поставкам газа через Черное море по новым транспортным коридорам",— подчеркнул господин Миллер. В Eni отказались от комментариев.

Сейчас весь объем российского газа идет в Италию транзитом через Украину. Eni — крупнейший потребитель, объем по контракту составляет около 24 млрд кубометров газа в год, реальный отбор в 2015 году был около 18 млрд кубометров. Точка сдачи, где право собственности переходит от "Газпрома" к покупателю, для Eni находится в австрийском Баумгартене, то есть российский газ приходит в Италию с севера.

Строя газопроводы Nord Stream и "Турецкий поток" в обход Украины, "Газпром" хочет изменить географию потоков газа. Дело в том, что снабжение Италии через Nord Stream-2 потребует значительного расширения газопроводов в Германии и Чехии, повлечет рост расходов на транзит и снизит возможности оптимизации поставок. Поэтому в феврале "Газпром" с греческой DEPA и итальянской Edison (принадлежит Engie) реанимировал проект газопровода Poseidon из Турции в Италию. По словам Алексея Миллера, эта труба — приоритетный маршрут по поставке газа второй нитки "Турецкого потока" в Европу.

Джерело

ЗЫ Слышите, где-то слышен грохот пуканов?
Процесс отвязки от присосавшегося к трубе украинского полипа пошел уже со стороны ЕС. В добрый путь))
Tags: зрада, крутить наждак, сало уронили!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Community