Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Профсоюзы заявили, что с "АрселорМиттал Кривой Рог" воруют сотни тонн чугуна и алюминия



Независимая первичная профсоюзная организация ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) заявляет о многомиллионных хищениях на предприятии, в которых задействованы сотрудники АМКР и могут быть заинтересованы представители правоохранительных органов.

Письменное обращение соответствующего содержания было направлено 28 ноября этого года директорам департаментов по персоналу и безопасности.

В обращении указывается, что 27 ноября членами независимой профсоюзной организации (НПО) было выявлено и предотвращено хищение с предприятия 200 тонн пирамидального чугуна. Более того - через проходную №5 предприятия, якобы, каждую ночь вывозится БЕЛАЗами до 200 тонн пирамидального чугуна, который скрывают под шлаком.

Организовав наблюдение, представители НПО установили, что вывоз чугуна производится с 20.00 и до утра, при этом БЕЛАЗы следуют к соседним фирмам - "ПРОТЕЙ" и "МИР", где и разгружаются, говорится в письменном обращении.

Также в обращении сообщается о ежедневных хищениях с конверторного цеха от 15 до 30 тонн используемого в сталеплавильном производстве алюминия, который, якобы, также вывозят на указанные выше фирмы.

"Таким образом, преступными действиями организованной группы, которая включает в себя руководителей аглодоменного департамента, начальников доменных цехов, начальников смен, работников охраны созданы условия для многомиллионных хищений и разворовывания продукции, что наносит непоправимый ущерб собственнику и трудовому коллективу", - утверждают в НПО и предлагают проверить изложенные факты путем изъятия и просмотра видеозаписей с камер наблюдения (в обращении упоминается Виталий Шестаков - начальник отдела по оперативной работе Департамента по безопасности).

В НПО обвинили правоохранительные органы в нежелании реагировать на факты хищений и предположили о возможной материальной заинтересованности руководителей правоохранительных органов.

По поводу фактов, изложенных в письменном обращении НПО, редакция сайта 0564 обратилась на предприятие. После паузы, связанной с попытками службы безопасности АМКР поймать расхитителей "на горячем", компания не стала опровергать информацию о системе масштабных хищений.

Тем временем, упомянутого в письме начальника отдела по оперативной работе Департамента по безопасности Шестакова уволили.

Также в редакцию поступила информация о том, что представителя НПО, выявлявшего факты системных хищений, избили.





Оригинал: http://www.0564.ua/news/1468305
Tags: знаете ли вы шо, надо терпеть!, насралося, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments