Федя Форточкин (Федя Форточкин) wrote in peremogi,
Федя Форточкин
Федя Форточкин
peremogi

Турция рассчитывает на безвиз с Россией

Вопрос отмены визового режима с Россией является самым большим ожиданием Анкары, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым перед началом рабочего визита в Москву.

"Это мой первый визит за границу после традиционных для премьеров Турции визитов на Северный Кипр и в Азербайджан. Мы проведем переговоры с (премьером-министром РФ) Дмитрием Медведевым, (президентом РФ) Владимиром Путиным и (главой Совета Федерации) Валентиной Матвиенко. После Москвы мы посетим Казань и встретимся с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым… Вопрос отмены виз — наше самое большое ожидание", — сказал Йылдырым журналистам в аэропорту Анкары.

Он отметил, что отношения между Москвой и Анкарой после кризиса со сбитым в ноябре прошлого года ВВС Турции российским Су-24 вошли в период нормализации.

"Она (нормализация — ред.) достаточно быстро продвигается. Мы пережили определенный ущерб, сейчас время наверстывать упущенное. Россия все еще ограничивает импорт турецкой плодоовощной продукции. Эту тему мы обсудим. Есть и таможенные вопросы, которые негативно влияют на наши страны", — отметил турецкий премьер.

По его словам, на его переговорах в РФ также будет обсуждаться ситуация в Сирии, Украине, на Кавказе. "Мы хотим тесного сотрудничества с РФ для решения этих вопросов", — добавил Йылдырым.

Источник: РИА Новости
Tags: крутить наждак
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments