Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Спалить зрадныкiв!


Комменты к видео "адекватны" и "умеренны".

Депутаты из Запорожья и Днепра потребовали законодательно защитить русский язык

На межрегиональной конференции областные депутаты, юристы и общественники приняли резолюцию, в которой отмечается необходимость принятия законопроекта по защите русского языка в Украине.

Депутаты облсоветов Днепропетровской и Запорожской областей провели конференцию, на которой приняли резолюцию с поддержкой законопроекта о защите русского языка, пишет издание "Ведомости-Украина". В мероприятии приняли участие также юристы и представители общественных организаций, отмечает портал.

В принятой по итогам заседания резолюции политики подчеркивают, что языковые квоты на радио и телевидении нужно запретить.

"Если мало Конституции, нужен для этого специальный закон – значит, нужно принимать такой закон", – сказала депутат Днепропетровского областного совета от фракции Оппозиционного блока Светлана Хватова.

Ее коллега по партии из Запорожского облсовета Андрей Кушниренко заявил, что квоты нарушают Конституцию и ущемляют права русскоговорящих украинцев.

''Дискриминация приводит к разобщенности, которая вредит нашей стране. Если эту тенденцию мы не поломаем, то тенденция очень печальная'', – сказал депутат.

Законопроект "Об обеспечении господдержки мероприятий по развитию, популяризации и защите русского языка в Украине" представил глава общественной инициативы "Перспективная Украина" Александр Скубченко.

Оригинал: http://gordonua.com/news/politics/deputaty-iz-zaporozhya-i-dnepra-potrebovali-zakonodatelno-zashchitit-russkiy-yazyk-162346.html

ПСы: Комменты к новости также исключительно умеренны. Довыёбывались российскомовные бандеровцы. Поделом, мразоте.
Tags: видео, грядущая перемога, знаете ли вы шо, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments