Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Categories:

Лиза Богуцкая: “Порошенко спит и видит себя Путиным”



Вчера днем не заходила в интернет, но целый день был включен телек.

Сегодня, просмотрев ФБ, поняла, насколько разная информация у нас подается в интернете и в карманных СМИ.

Похоже, что Порох переплюнул Янека.

Ночью листала каналы (не спалось), остановилась на Ньюсване. Они проводили марафон “Прощай, Шустер?” Речь шла о свободе слова и в частности о запрете программы Шустер лайф в эфирах каналов, которым Нацзрада дает с барского плеча разрешение вещать.


Разные были приглашенные. Один тип (не знаю фамилию, к счастью), видимо, был послан Стецем для донесения официальной точки зрения. Так вот он распинался что есть силы о том, что у Шустера – не качественный продукт, и журналист он – так себе, и формат не интересный, и вообще его давно уже никто не смотрит, т.к. рейтинг программы упал до нуля.

Мне очень понравилось, как говорил Евгений Киселев.

Кстати говоря, должна отметить, что совсем недавно я как раз думала о Шустере и Киселеве и сравнивала их, как ведущих самых популярных политических ток шоу. Переехали в Украину они почти одновременно.

Через некоторое время Шустер выпустил свой авторский продукт, а Киселев – согласованный с владельцем канала. Но и тот и другой с завидной скоростью стали отторгаться разными каналами. Интер, 1й национальный, 1+1, Украина, 112, 24, Киев, Ньюсван, всех не упомню.

Так вот. Вчера Евгений рассказал интересную историю о том, как в 2000 году молодые и инициативные российские журналисты, готовые реформировать страну от СССР и от пьяного Ельцына, увидели в Путине реально крутого президента, который реально поднимет Россию.

Главное, только ему не мешать. Любой, кто писал о Путине мало лицеприятные вещи, подвергался сразу же жесточайшей критике со стороны этих молодых журналистских дарований. Оголтелая защита президента и создание вокруг него информационного щита привела к закрытию первого оппонирующего канала НТВ.

За ним пошла целая цепь закрытия каналов под видом споров хозяйствующих субъектов. Т.е. закрывали, якобы, не потому что информационная политика канала шла вразрез с официальной, а потому что не так уплачены налоги, или не так оформлено право аренды и т.д.

Так вот, пока Евгений Алексеевич об этом говорил, я видела совершенно четко выстроенные параллели с Украиной и Порошенко.

Украина не Россия?

Во многом, безусловно. Но мне с каждым днем все больше и больше открывается сходство в попытке слизать полностью всю модель управления у РФ и Путина.

Всего в одном посте не передать. Но то, что Порошенко спит и видит себя Путиным, возможно, не агрессивным к соседям, но точным его отражением внутри Украины – это так. Ему нравится часами рассказывать о сокрушительных успехах его самого в международной политике, в управлении внутри страны, в военных аспектах и т.д. Все, что удается – это исключительно его заслуга, а что не получается – это рука Москвы, происки Кремля.

Возвращусь к вчерашнему дню.

Телек был все время включен. Клацала по каналам. Все бурно обсуждали Януковича, стрельбы, безвизовый режим и т.д. Но я не слышала и не видела того, что Порошенко на Банковой защитил себя тоннами “добре нагодованої, одягненої и озброєної армії”.

А сегодня опять читаю в интернете, и нигде не вижу в телевизоре то, что на передке воевать некому и нечем.

Петро боится, что Путин нападет? Нет. Он панически боится своего народа. Вернее, нет. Нашего, УКРАИНСКОГО народа. Хотя он все считает своим. И народ тоже.

Про пятый канал, про освещение им событий на Майдане, о самом демократическом в мире и во всей вселенной средстве зомбирования и расскажу позже. Чтобы вас не перегружать сейчас.


***

К моему предыдущему посту о свободе слова.

Владельцы самых рейтинговых телеканалов в Украине.

1. Порошенко- 5й канал

2. Фирташ- Левочкин: Интер, К1, НТН

3. Коломойский: 1+1, 2+2, Бигуди, Униан

4. Ахметов: Украина

5. Пинчук, жена-Елена (Кучма): СТБ, ICTV, Новый канал

6. Мураев: NewsOne

7. Жена Садового- 70% 24 канал

8. Куча оффшорных владельцев- 112 канал.

9. Жена бывшего минздоха Клименко- UBR

10. Жена Княжицкого и Вадим Денисенко- Эспрессо TV

Любопытно, что Нацрада по телевидению и радиовещанию не видит руку Кремля в каналах Фирташа, Левочкина, Ахметова, Мураева, Клименко. Здесь все в порядке. Можно рекламировать владельцев каналов, их партии, а точнее, одну партию- Регионов, в скобках- Единую Россию. Главное, не идти против политики Нацрады, и 5 канала, а договариваться с ними.

Т.е. всех владельцев можно поделить на 3 группы- Регионалы (ЕР), БПП, Коломойский. Собственно говоря, по представленным интересам в парламенте можно сказать, что именно они на сегодняшний день и составляют “широкую коалицию”.

Ни в коем случае не хочу рекламировать Тимошенко. Но как ни искала, так и не нашла ее среди владельцев украинских каналов, так же, как и среди владельцев других медиа- ресурсов. Одновременно с Тимошенко не нашла ни одного канала Саакашвили, даже самого зачуханного. Даже регионального. Даже самодеятельно, для сельского клуба.

Итак. 80% всего информационного украинского контента забирает на себя содружество БПП- ОППО, которые, ну, никак не Кремлевские агенты.

40% банков в Украине имеют российское происхождение и адрес. Гонтарева, по мнению президента Порошенко и всего мира- лучший банкир Вселенной и, конечно, никак не рука Москвы.

Також читайте:

Уже неделю мы обсуждаем допросы беглого президента, а нынешний идет стопа в стопу по его пятам и думает, что “нагодована, одягенеа и озбоєна армія” его защитит от Кремлевского “Шатуна”.

Знаете, я, конечно же, поддерживаю преследования коррупционеров. Любого ранга. Но мне очень хочется, чтобы они все заговорили. Не просто сбежали и легли на дно, а заговорили. Онищенко уже начал. И никакие объявления Грицаком его предателем Родины не помешают выложить то, что он знает и о приходе к власти нынешней “элиты” и о попытке ее удержаться на своем месте любой ценой.


Джерело
Tags: вечера на хуторе, насралося, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

BestAnonymous

December 5 2016, 00:22:35 UTC 4 years ago

  • New comment
Постепенно, по мере нарастающего хаоса и тотального коллапса на б/У, мы будем наблюдать политически грамотное смещение расово верных украинцев к умеренным, умеренных - к адекватным, адекватных - к братсконародным.