Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Занавес.

"Нафтогаз" начал считать потери после соглашения по "Турецкому потоку".

КИЕВ, 2 дек — РИА Новости. "Нафтогаз Украины" отказался от реализации дорогостоящего проекта реконструкции объектов своей инфраструктуры. Такие инвестиции в компании сочли нецелесообразными после того, как Москва и Анкара пришли к соглашению о строительстве газопровода "Турецкий поток".

"НАК "Нафтогаз Украины" не видит необходимости в реконструкции ряда компрессорных станций, которые задействованы исключительно в поставках газа в Турцию, так как считает это направление неперспективным в виду реализации "Турецкого потока"", — сообщила пресс-служба компании в пятницу.
Уточняется, что оборудование, которое ранее планировали закупить на сумму более 156 миллионов долларов, предназначалось для реконструкции станций, задействованных только в транспортировке газа в направлении Турции. На других объектах использовать его было бы невозможно по техническим причинам.

"Учитывая договоренность между Россией и Турцией о реализации проекта "Турецкий поток", который призван заменить транзит российского газа в Турцию через территорию Украины, такая инвестиция является нецелесообразной", — сообщили в "Нафтогазе".

Россия и Турция 10 октября подписали соглашение по проекту "Турецкий поток". Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая — для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны. Срок окончания строительства — декабрь 2019 года.

Отсюда
Tags: зрада, крутить наждак, страна 404
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments