Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Восстание шахтёрских дочерей

Тука утверждает, что Донбасс готов поднять проукраинское восстание

Украинская армия пока не готова наступать в Донбассе, но может сдерживать наступление противника.
Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал экс-глава военно гражданской администрации Донецкой области Георгий Тука.
По его словам, сегодня вооруженные силы республик Донбасса лишь на 30 процентов состоят из местного населения, а все остальные — «русские наемники».

«И это серьезная проблема, потому что была у меня такая информация, что в принципе даже на сегодняшний день теоретически есть возможность изнутри поднять там восстание. Но есть колоссальная вероятность того, что это восстание будет утоплено в крови всем этим отребьем, которое прибыло извне. И есть большие сомнения в том, что нам удастся поддержать это восстание со своей стороны. Я встречался с представителями двух таких территорий, которые хотели поднять восстание. Поскольку этот вопрос находится вне моей компетенции, то я направил их в соответствующие структуры. Но при этом изо всех сил призывал их не горячиться. Потому что есть негативный опыт Варшавского восстания в годы Второй мировой войны (состоялось в августе 1944 года, — «Апостроф»). Его организаторы рассчитывали на помощь Красной Армии, которая так и не подоспела, поэтому восстание было подавлено. Чтобы подобное не повторилось у нас, нам необходимо сейчас сдерживаться».

«А есть ли у нас полководец, который мог бы нанести молниеносный удар, если такое восстание все же поднимется?», — поинтересовались украинские журналисты.

«У нас есть прекрасные боевые генералы. Я таких знаю не одного и не двух. Я горжусь дружбой с ними… Михаил Забродский, Андрей Ковальчук. Это будущее нашей армии. Это прекрасные командиры, за которыми ребята пойдут, куда угодно. Но кроме человеческого ресурса нужно иметь и технические возможности. Наступать мы еще не готовы. У нас достаточно средств, чтобы сдержать любое наступление, но сами наступать мы еще не готовы», — признал Тука.

Ранее Тука не исключил, что ВСУ смогут дойти до Ростова.
Tags: знаете ли вы шо, кредитная история, на украине фашизма нет (С), о май даун!, потужная перемога
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments