Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Categories:

В топ новостей уКраины.

Страны ОПЕК договорились, нефть и рубль стремительно растут.



По итогам переговоров в Вене страны ОПЕК договорились совокупно сократить добычу нефти на 1,164 миллионов баррелей в сутки от уровня добычи картеля в октябре 2016 года. В результате нефть марки Brent впервые с 24 октября превысила отметку в 52 доллара за баррель.


Как уточняет РИА Новости, по состоянию на 16:35 по московскому времени стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 9,93% — до 52,02 доллара за баррель.
По данным ТАСС, в свою очередь курс евро в ходе торгов на Московской бирже снизился на 1,39 рубля, до 67,92 рубля. Курс доллара снизился на 94 копейки и составил 64,17 рубля.
Министр энергетики РФ Александр Новак уже назвал соглашение о сокращении добычи нефти странами ОПЕК событием исторической важности и отметил, что Россия приветствует это достижение. "Это очень важный шаг для мировой нефтяной индустрии, направленный на восстановление здорового баланса спроса и предложения, а также поддержания инвестиционной привлекательности отрасли в долгосрочной перспективе", — подчеркнул Новак.
Согласно итогам переговоров министров ОПЕК, больше всех сократит добычу нефти Саудовская Аравия — на 486 тысяч баррелей в сутки, Ирак уберет с рынка 210 тысяч баррелей в сутки, ОАЭ — 139 тысяч.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2827734
Tags: крутить наждак
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments