avantirussia (avantirussia) wrote in peremogi,
avantirussia
avantirussia
peremogi

Украинский наноспутник PolyITAN 2-SAU ??? Как отверточную сборку можно выдать за свою разработку....

Оригинал взят у avantirussia в Украинский наноспутник PolyITAN 2-SAU ??? Как отверточную сборку можно выдать за свою разработку....
Запуск миссии QB-50 после многочисленных переносов, запланирован на март 2017 г. американской ракетой-носителем Atlas-5 (401). 46 малых спутников, включая украинский, будут выведены на заданные орбиты.
http://rian.com.ua/columnist/20161130/1019184925.html

В сентябре 2016 г. новый университетский наноспутник для образовательного, научного и технологического применения "PolyITAN-2" в рамках международного проекта QB50 был отправлен в Нидерланды для выполнения завершающего комплекса работ.
"PolyITAN-2" — наноспутник размером 2U, имеет прямоугольную форму (20 см х20 см х 20 см) и весит 1,9 кг. Название получено из комбинации слова "политехнический", так как был разработан  специалистами Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт", и аббревиатуры "технологический автоматический наноспутник". Это интеллектуальный робот, способный самостоятельно подзаряжаться и транслировать информацию о нижних слоях атмосферы — термосферы и ионосферы на больших расстояниях.

Проект финансирует Европейская Комиссия в рамках 7-ой Рамочной программы по развитию научных исследований и технологий. Украинский студенческий наносупутник "PolyITAN-2" получил 35 тыс. долл. от KALININ Invention Fund. В рамках проекта QB-50 все университеты-участники должны сделать взносы в сумме 20 тыс. евро на обеспечение полезной нагрузки при запуске спутника на орбиту. На долю украинской стороны приходится разработка, на которую было нужно 60-80 тыс. евро, а по европейским стандартам — 400 тыс. евро.
Брюссельский Институт фон Кармана (ИФК) и компания "Алкантара Циклон Спейс" взяли на себя расходы, связанные с запуском и транспортировкой, и в январе 2014 г. заключили контракт на предоставление пусковых услуг для проекта QB-50. Одновременно на низкую орбиту в 320 км от Земли будет запущена массовая группировка из 47 малых спутников, функционирование которых продлится три месяца.
Полезную нагрузку для "PolyITAN-2" — FIPEX (Flux-Φ-Probe Experiment) — структурный элемент для исследования концентрации таких частиц, как атомарный и молекулярный кислород, азот и ксенон, как составляющие низкой термосферы, разработал Технологический институт Дрездена.
Запуск миссии QB-50 после многочисленных переносов, запланирован  на март 2017 г. американской ракетой-носителем Atlas-5 (401). 46 малых спутников, включая украинский, будут выведены на заданные орбиты совместно с восьмой миссией беспилотного космического корабля снабжения Cygnus компании Orbital ATK к Международной космической станции по программе Коммерческих услуг снабжения, выполняемом по контракту с NASA. Предыдущая дата запуска была назначена на первый раз квартал 2016 г.
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, картинка, наукова перемога, нерабыдло, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments