без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

О будущем устройстве Украины

Резолюция I съезда Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины

«О будущем устройстве Украины»

Признавая нынешний режим Украины незаконным и преступным, а его возникновение — прямым следствием многолетней политики дискриминации части граждан по национальному, языковому и территориальному признаку, проводившейся в стране с 1991 года вследствие разрушения СССР, мы просим руководство Российской Федерации признать власть Украины незаконной, как пришедшую в результате вооруженного переворота. С учётом ситуации, сложившейся на Украине в результате гражданской войны 2014-2016 годов, Съезд считает необходимым следующие коренные изменения на Украине:

1. Прекращение гражданской войны на основе двухстороннего безусловного и всеобъемлющего выполнения Минских соглашений.

2. Расследование преступлений против мирного населения и наказание их виновников.

3. Поскольку Украина как государство в 1991 году была учреждена заново без учёта волеизъявления абсолютного большинства граждан УССР, не является правопреемником СССР, то национально-государственное устройство Украины подлежит переустройству на основе свободного волеизъявления граждан регионов и на договорной основе.

4. В целях реализации конституционных прав граждан, вынужденно покинувших Украину, политэмигрантов и беженцев, необходимо предоставить им права избирать и быть избранными во все органы государственной власти Украины.

5. Изменение национально-государственного устройства Украины с унитарного, мононационального и этнократического на свободное конфедеративное, с учётом интересов, как русской, так и украинской части граждан, различных частей и регионов страны, и иных национальных меньшинств и групп.

Создание Украинской Конфедерации на новой правовой основе. Субъектами Украинской Конфедерации могут выступать как нынешние области Украины и город Киев, ДНР и ЛНР, так и их объединения.

6. Восстановление целостности ДНР и ЛНР в границах прежних Донецкой и Луганской областей в качестве государственных образований. Данные государственные образования должны определить свою судьбу самостоятельно.

7. Сохранение природных и экономических богатств Украины от расхищения, продажи иностранным агентам, ликвидации; признание незаконными и ничтожными соответствующих действий и правовых актов после 20 февраля 2014 года с последующим их пересмотром.

8. Обеспечение гарантированного прожиточного уровня всем гражданам за счёт недопущения роста регулируемых государством тарифов на ресурсы.

9. Укрепление отношений Украинской Конфедерации с Российской Федерацией на новой договорной основе с учётом изменений территориального состава, и переходом Крыма с состав РФ.

27 ноября 2016 года. Москва
==

Не вдаваясь в подробности, считаю, что это шаг в верном направлении. Отмечу три пункта:

1. Ничего нет про "Россия должна"
2. Сказано о "свободной конфедерации". Что это такое, я не знаю, но можно предположить, что подразумевается свободное решение территорий о своём статусе.
3. Впервые украинцы вспомнили о русских.

Предыдущие варианты, предложенные украинцами, уважаемый 667bdr собрал здесь.

PS Коллеги, вам не кажется, что концепция постепенно меняется?
PPS Здесь речь не о методах и сроках, а о задекларированных целях.

Tags: зрада, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Подвиг в тылу врага...)))

    10 апреля на чемпионате Европы, проходящем в Москве, украинские тяжелоатлеты завоевали 10 золотых медалей. Об этом сообщает «Лига.Новости«.…

  • Украина как имущество Запада

    Любимым занятием украинских политиков является затягивание НАТО в войну с Россией за цели Украины . «Они же русских не любят, так пусть с ними…

  • А могли и обоссать

    Высирана из Нереки выкинули из маршрутки:

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Подвиг в тылу врага...)))

    10 апреля на чемпионате Европы, проходящем в Москве, украинские тяжелоатлеты завоевали 10 золотых медалей. Об этом сообщает «Лига.Новости«.…

  • Украина как имущество Запада

    Любимым занятием украинских политиков является затягивание НАТО в войну с Россией за цели Украины . «Они же русских не любят, так пусть с ними…

  • А могли и обоссать

    Высирана из Нереки выкинули из маршрутки: