beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Страшная вещь - честолюбие, лишенное морали (с)

"Мечта Пандоры", А. Столяров. Не пророк, но мог бы им стать. Сценка из европейского життя, XXII-й век. Марс, Маск, нацисты, майдан-чаек (Спектакли), и все-все-все приметы нашего времени.

Антураж богатый:
Стодвадцатиэтажные дома, разделенные садами через каждые шесть ярусов, поднимались на горизонте. На вершинах пирамид посверкивали башенки связи. Подрулив к их подножию, я вошел в лифт и через десять минут, оказался на площадке междугородной аэробусной станции.

Фронтир есть:
Небо прочертила огненная точка - покидал атмосферу рейсовый лунник. Позади меня на стене красовался, стереоплакат - молодой парень, подняв щиток шлема, шагал по красной пустыне. Брови его были сдвинуты, непреклонные глаза устремлены вдаль. Плакат призывал работать в марсианской Аркадии. Он был лишним. Желающих попасть в марсианскую Аркадию хватало: отбирали одного из десяти.
Бактериологи, направленные в пустыню высаживать штаммы для освобождения кремний-связанной воды, клялись, что через двадцать лет в Аркадии появится настоящее озеро, а через пятьдесят - на всем Марсе можно будет дышать без шлема. Я рассказывал им о своей работе, они слушали, разинув рты, а я им завидовал: они занимались большим и чистым делом, они работали в будущем Земли, я же - в ее прошлом.

И все как всегда:
Левый бронетранспортер попытался закрыть проход, заурчал мотор. Его тут же облепили сотни людей. Покатые бока в маскировочных разводах качнулись раз, другой - под общее ликование бронетранспортер перевернулся на бок, еще вращая колесами. Из него на корточках выбирались солдаты.
- Назад! Назад! - тонким голосом закричал капитан, потрясая пистолетом.
Он, видимо, привык к беспрекословному подчинению в казармах и не обратил внимания, что полицейские сразу же побежали, даже не пробуя никого остановить. Пистолет мелькнул над головами, хлопнул выстрел и фигуру в синем смяли. Пробегая мимо, я увидел неподвижное тело на сером асфальте.
Вырвавшись, волна потекла медленнее: будто не верили тому, что сделали - разговаривали нарочито громко.
- Я как выбежал на улицу в пять утра, так больше и не был дома. Может быть, мои сейчас стоят где-нибудь там. Или - кто знает... Я такое видел...
- Бью, бью его о ступеньку, он уже хрипеть начал, а потом гляжу - это же мой сосед с верхнего этажа, я ж его знаю, мы же с ним в прошлое воскресенье надрались в "Ласточке". А у него уже весь затылок разбит, кровь течет - думаю: господи, что же это я...
- Озверел народ. И откуда они, скажи на милость, берут оружие. Что им надо? Дом тебе нужен? Пожалуйста, муниципалитет построит. Машина? Да любой марки на заказ, - продолжил мужчина. У него было хорошо откормленное лицо, выдающиеся скулы и квадратный подбородок.
- Скажи на милость, чего им не хватает? Вот мне если власть и нужна, то только чтоб всех этих профессоров, писателей пострелять в первый же день. Самая муть от этой сволочи. Ученых там разных, инженеров. Это они такую заваруху придумали. Порядок нужен. Чтоб как только кто высунулся - самый умный - так его сразу палкой по голове. Чтоб, значит, не высовывался...
- Заваруху эту устроили не от избытка ума, а, скорее, от его недостатка, - сказал я.
Мужчина запнулся, хотел сплюнуть - было некуда, проглотил слюну. Спросил, не глядя:
- А ты, значит, из этих?
- Из этих, - подтвердил я, жалея, что мы здесь не одни. Я бы с ним поговорил.
- Ладно, - после раздумья сказал мужчина. - Запомним. Еще придет время. Передавим всех. Никого на развод не оставим. - Толкнул соседа. - А ну пусти! - И уполз в толпу.
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, крутить наждак, не всё так однозначно, переможная интоксикация
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments