Искандер13 (iskander1313) wrote in peremogi,
Искандер13
iskander1313
peremogi

Математика: 22+2 и 22+7 % от зарплаты

С 1 января 2017 года, в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», запускается накопительная система выплаты пенсий. Это означает, что каждый украинец, который моложе 35 лет, начинает отчислять часть своей зарплаты на будущую старость. Такие отчисления аккумулируются на индивидуальном счете, воспользоваться которым можно будет исключительно после выхода на пенсию, пишет 24 канал. В течение 5 лет — с 2017 до 2022 — процент отчислений постепенно нарастает: с 2% и до 7%.

При этом, однако, сохраняются и отчисления на солидарную пенсионную систему. Они поступают по единому социальному взносу (ЕСВ), который является основным источником наполнения Пенсионного фонда. ЕСВ составляет 22% от фонда заработной платы и уплачивается юридическими лицами-работодателями; физическими лицами-предпринимателями; лицами на выборных должностях; военнослужащими и другими категориями налогоплательщиков. Таким образом, при одновременном сохранении и солидарной (старой), и накопительной (новой) пенсионной системы некоторым категориям граждан придется платить больше: от 22% + 2% до 22% + 7% налогов в течение ближайших лет.

найдено тут
Tags: надо терпеть!, нежданная перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments