Ольга (ljolsen_bless) wrote in peremogi,
Ольга
ljolsen_bless
peremogi

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему

Сегодня многие представляют себе остатки Украины (для России) как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко.

Именно России - Евросоюзу и США она и даром не нужна - своих проблем выше крыши. А вот России нужна по объективным причинам - это более полумиллиона квадратных километров в подбрюшье страны и две тысячи километров границы. Это прямой выход в тот же Евросоюз и Крым. Это, наконец, миллионы, десятки миллионов, русских. Вполне квалифицированных, не требующих адаптации, готовых работать за копейки. И будут работать. Дома. Без шансов войти в состав России иначе как в индивидуальном порядке. И без шансов какой-то халявы - давно прошли те времена, в России капитализм.
Помните многократно в разных вариантах повторенные за два года слова президента России? «Нам нужна единая дружественная Украина». И правда, нужна. Единая, чтобы население того же Донбасса нивелировало относительно русофобские настроения Галиции. Чтобы выборы на этой территории гарантировали результат преобладанием пророссийски настроенного электората. С Западом Россия договорится, а мнение Киева никто не спрашивает. Так что да, нужна. Бедная, но дружественная.


И еще много лет после окончания Руины на этой территории будут получать сверхприбыли инвесторы из России. Получать благодаря дешевой рабочей силе, остаткам квалифицированных кадров, немногим уцелевшим заводам и институтам. Ну и черноземам, конечно. Это не помощь, а стремление капитала к максимально высокой норме прибыли.

А так как норма прибыли всегда стремиться к усреднению, постепенно уровень жизни на этих землях будет подтягиваться к существующему на тот момент в России. Забудьте о "совке" и пережитках социализма, в обозримой перспективе миром правит капитализм и товарно-денежные отношения.

От меня.
Очередная попытка всучить России УГ. Как завлекательно расхваливается залежалый товарец!

Вся простыня тут: https://fapnews.ru/305319-chto-sdelaet-rossiya-s-ostatkami-ukrainy-i-pochemu
Автор: Михаил Онуфриенко
Tags: Россия должна, не только лишь все, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →