1981dn (1981dn) wrote in peremogi,
1981dn
1981dn
peremogi

Category:

Ужасы в Кубе

Днепропетровский писатель Ян Валетов (Битнер) пишет в себя в ЖЖ об ужасной жизни на Кубе в Кубе времён братьев Кастро, и судя по всему сам не понял, что вместо портрета современной Кубы у него получился узнаваемый портрет современной Украины:
             
Как можно защищать такой режим? Доносчики, всеобщая слежка, партийные бонзы, всесильная СБУ. Нищий народ, проституция, против которой боролись, стала частью пейзажа, только теперь это проституция нищих, развалины, вопиющая бедность... В чем свобода? В доносах? Или в том, что украинцы стали боевым отрядом американского режима в Восточной Европе? Свобода в том, чтобы из страны ни ногой (безвиз не дали) и славить вождей революции, которая такую свободу дала... Свобода в том, чтобы следующие 50 лет влачить жалкое существование, только потому, что кучка негодяев решила, что вам так надо жить?
       
Tags: надо терпеть!, не всё так однозначно, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Community