4knopki (4knopki) wrote in peremogi,
4knopki
4knopki
peremogi

Categories:

Запасайтесь, чем можете. Трезвый прогноз экономики Украины на 2017 год.

Или "напряжение спадает" (тм).
Наткнулся на очень интересный разбор ситуации в экономике (бггг) бывшей украины, который вышел 23 числа и был пропущен, скорее всего, в силу грандизных празднований дня очередного бизвиза. Ниже приведу лишь самые яркие цитаты, на мой взгляд, ну а желающие могут ознакомиться с материалом полностью тут.


Безусловно, данный материал лишь слабая тень, могучих выкладок лучшего аналитика украины (тм), который со стопроцентной точностью научился рассказывать хохлам какой сегодня день на календаре и другие «важные» события, но поскольку мы тупые ватники привыкли ориентироваться чуть более чем на один источник информации, предлагаю почитать мнение и других людей о б/у украине.

Ситуация развивается от плохого сценария к худшему, и, к сожалению, пока не видно альтернативного варианта. Следующий год, видимо, окажется не самым худшим для украинской экономики, ведь самое интересное – еще впереди. - самый жир в конце, с него и начну.


для власти следующий год – последний для осуществления реформ, иначе дальше это будут делать другие. - т.е. последним.

Украинская экономика, которая после потери экспорта высокотехнологичной продукции стала полностью сырьевой, на себе ощутит все колебания мировой конъюнктуры. Об этом говорили эксперты на пресс-конференции на тему "Итоги года и прогноз на 2017: МВФ, экономика и доллар" - ага, привет украинским покорителям космоса.

Несмотря на ценовую неопределенность будущего года, украинская экономика, вероятно, покажет небольшой рост, не выше 3%. Правда, по сравнению даже со странами Восточной Европы этот рост будет недостаточным, так как наши соседи растут быстрее, считает исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко. - После того как за три года упала как миниму на половину, пацан к успеху шел, чоуж.

Мы даже не можем сравниться по росту с Румынией, одной из беднейших стран ЕС: украинская экономика теперь сравнима только с экономикой Молдовы, а в перспективе – и с Венесуэлой, продолжил финансовый эксперт, управляющий партнер компании "Capital Times" Эрик Найман - пуканов грохот с украины слышу я тут...

"Украина может превратиться в такую жесткую Венесуэлу. Если сейчас, например, ВВП Украины сопоставим с Молдавией, исходя из расчета на одного жителя, то еще пару лет такой экономической политики, и мы скатимся до уровня Венесуэлы. А это будет грозить коллапсом. - Чувак видимо решил жестко потроллить хохлов и повторил эту мысль еще раз. Грохот перерастет в раскаты. Правительство украины начинает подумывать о заполнении я газовых хранилишь пердячим газом и подситывать в уме примерный гешевт от его продажы в Европу.

"Мы профукали 2014, 2015 и 2016 годы… Если и следующий год будет точно так же профукан, в 2018 году будет очень тяжело. Мы сейчас отдыхаем по сравнению с тем, что будет дальше. - стоп, а как же 144 реформы за эти три года, почти европа, лучашя армия, полиция, жкх, образование, дороги?

Я советую всем украинцам формировать как можно больше запасов, резервов, потому что следующий год может быть годом начала конца", – заявил Найман. - До слез, блядь, вишенка на торте.

На 96% украинская экономика зависит от сырьевых цен. Это, к сожалению, факт. Украина – это сырьевая страна. Олигархизация Украины углубляет эту зависимость, потому что олигархи не заинтересованы вкладывать деньги в промышленность и производство товаров с высокой долей добавленной стоимости… - И снова привет спутнику Лыбедь, он там лежит на складе в России, в тепле, и строить всем хохлам такую жирную лыбу.

Экспорт продукции из Украины остается одним из основных источников валютных поступлений. Поэтому благоприятная ценовая конъюнктура будет содействовать стабильной гривне и наоборот.  - ну а самый основной источник поступления валюты в страну мы и  так знаем, хохляцкие гастарбатеры радостно улыбаются в сторону неньки и машут флажками.

С другой стороны, стабильность валютного курса – не самая главная, увы, проблема будущего. Приближается время выплаты кредитов, взятых уже нынешней властью. В частности, в 2018-2021 годах должны быть погашены облигации, выпущенные под гарантии США, а также кредиты МВФ. - Быстро только кредиты возвращаются, привет бизвизу.

Украине угрожает государственный дефолт по кредитам международных финансовых организаций и отдельных государств. Чтобы избежать этого, нужно будет выплатить около трети госбюджета на погашение внешних и внутренних долгов государства. Но, кажется, это не история Украины. - Это НЕ ИСТОРИЯ УКРАИНЫ

10 миллиардов долларов внешних выплат, которые прогнозируются на 2017 год – это "конфетка" по сравнению с выплатами с 2018 по 2021 год. В том числе в 2021 году нужно будет гасить облигации, выпущенные под гарантии правительства США. В 2021 году мы должны будем отдать около трети госбюджета на выплаты по внешнему и внутреннему госдолгу", – констатировал Блинов. - Треть, бюджета, треть сука.  "Эй хохлы вас опять наебали" (с)

Конечно, страна теоретически может "отрезать" от себя и выплатить эти деньги, но эксперт не уверен, что "терпения граждан хватит и в течение трех лет они не проголосуют за каких-нибудь ультрасоциалистов". - От вас хохлы, от вас, сук, отрежут, и треть и половину отрежуть, а вам надо терпеть, гидные вы не наши.

Добре утро, хохлы, смачной вам пономарской кавы и говна с лопаты на завтрак.
Tags: а нас-то за що?, зрада, крутить наждак, нерабыдло, о май даун!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments