Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Временные украинцы

Иносми дает перевод чеха Йиржи Пеняса. Ну, что можно сказать? Чех адекватен. Шапками русских закидать не собирается, как к бензоколонке относиться даже в мыслях не имеет, ссыт. "Медведь, говорит, как есть медведь эта ваша Россия. Мы все можем умереть." Ну, и зрадничает немножко.


----

Острословие по-русски называется, если мне не изменяет память, шуткой, а остроумно отозваться о ком-то — значит «пошутить». Вот и Владимир Владимирович Путин несколько дней назад пошутил на своего рода телешоу в беседе с маленьким мальчиком, которого проверял на знание географии… Странные шоу у русских.

Испуганный мальчик, архетип Коли, старательно отвечал, с кем граничит Россия, после чего Путин перебил его и сказал: «Граница России нигде не заканчивается», — и засмеялся. И русские в зале засмеялись. Ха-ха-ха. Когда русский смеется, нередко его смех звучит зловеще, и как будто откуда-то тянет холодом.

Путин сказал то, что, к сожалению, является правдой. Все это знают, но говорить об этом не принято — портится репутация в мире. Не то чтобы русских заботила хорошая репутация, и все равно лучше не говорить об этом слишком часто — достаточно иногда подавать сигнал, как в данном случае.

Возможно, мы имеем дело с реализацией теории Фрейда, и речь идет о преодолении какого-то разочарования, «выпускается пар». Мол, просто время от времени мы, русские, пугаем иностранцев. У нас нет границ, и мы везде. Ха-ха-ха. Мы можем вас — тех, кто совсем близко к нынешним «как бы» границам, захватить в любой момент. Ведь вы наши. А если вы так не думаете, мы убедим вас своими объятиями.

Русская безграничность — это русская судьба и русское проклятие. Она записана в генетическом коде этого степного народа, который раскинулся по бесконечным равнинам и не знает, где остановится. История России — это история разливания чернильного пятна по степи. На востоке у России нет конца, на севере ее ограничивают океаны и финны, которые защитили себя в Советско-финской войне, на юге — Кавказ и пустыня, но мечта помыть ноги — вообще это нечастое желание у русских — в теплых водах южных океанов безмерна.

Считается, что на западном направлении, и для нас это крайне интересно, русские постепенно и по какой-то ошибке сменяются временными украинцами, белорусами, поляками, словаками и, наконец, чехами, которые тоже являются русскими, но просто еще не поняли этого. Эстонцы, латыши, литовцы для русских не существуют: их мало, а раз кого-то мало, то русским они кажутся смешными.

Нас тоже довольно мало, но беда в том, что мы славяне. Славянин для русского — это, прежде всего, русский. «Вы — наши», — скажет вам любой русский, у которого такое доброе сердце, и который так нас любит, что хочет с нами поделиться этой своей сопливой жизнью, которую он ведет с такой опустошительной страстью.

Нам бы следовало им ответить — лучше всего тоже шуткой. Скажем, о том, что России не существует, и что там живут монголы.

UPD. Я бы ещё Йиржи Пенясу порекомендовала ознакомиться и заучить наизусть вот этот текст. Может, перестал бы фигнёй заниматься.

Tags: а нас-то за що?, зрада
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →