rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Киев в поиске очередных провокаций против России

Оригинал взят у rurik_l в Киев в поиске очередных провокаций против России


Киев намекнул на то, что он может начать этнические чистки в Донбассе. На прошлой неделе была создана рабочая группа по сотрудничеству Хорватии и Украины, в задачу которой входит в том числе передача хорватского опыта "мирной реинтеграции оккупированных территорий", т.е. этнических чисток.

Не сумев спровоцировать Россию на военный ответ неоднократным вторжением украинских диверсантов в российский Крым, Киев может избрать путь шантажа, угрожая этническими чистками против населения Донбасса и заставляя Россию вмешаться. Попутно заявлено о ракетных учениях вблизи Крыма.


Хорватский способ "реинтеграции оккупированных территорий" был физическим уничтожением сербов с одобрения коллективного Запада. Этот опыт некоторые хотят применить и против Донбасса. Так, еще в 2014 году тогдашний советник украинского президента-олигарха Петра Порошенко (Вальцмана) и нынешний генпрокурор Юрий Луценко заявил, что для победы над "сепаратистами" нужно использовать хорватский опыт уничтожения Республики Сербская Краина в 1990-х гг.

В то время, когда в Минске проходили первые встречи между Донбассом и Украиной, и было ясно, что каким-то образом конфликт будет заморожен, Луценко заявил, что нужно накапливать силы. "Примером может служить Хорватия. Три года они не просто терпели, а развивали экономику и армию. А затем за часы танковой атакой смели сепаратистов с земли", - заявил он тогда.

"Деоккупацию" Донбасса анонсировал и начальник украинского МВД одиозный Арсен Аваков. Об этом он заявил во время расширенного заседания Военного совета нацгвардии и даже назвал сроки – ближайшие два года.

"Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная компонента должна быть готова как можно лучше, правоохранительная компонента также", - сказал Аваков.

Разумеется, репрессии не коснутся освобожденных территорий Донбасса (ДНР и ЛНР), но режим может отыграться на остальной половине, подконтрольной Киеву.

Провокационное убийство Киевом иностранцев может стать прекрасным способом втянуть в войну и Запад. Если конфликт станет международным, Киев может забыть о всех своих обязательствах и предстанет в глазах Запада ангелом, который несколько лет предупреждал, что конфликт является не внутриукраинским, как настаивала Россия, а именно международным.

Неожиданного избрания Дональда Трампа президентом США в Киеве сильно обеспокоились своим новым положением, поэтому пытаются вынудить Россию на агрессивные действия, чтобы снова заручиться поддержкой Вашингтона и укрепить свое положение. Директор украинского информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков полагает, что это, однако, маловероятно.

"Диалог новой американской администрации может привести к учету не всех, но определенных интересов России. Если такой поворот произойдет, для Украины это будет иметь большое значение. Любой, даже самый минимальный учет и признание интересов России, в частности в Восточной Европе и на нашей территории, потянет за собой ряд проблем для Киева. Нам нужно к этому готовиться. А мы сейчас готовимся к тому, чтобы нам не влетело за наши шалости и грешки, которые мы допустили во время (американской) предвыборной кампании, но которых допускать не должны были бы", - заявил в Киеве Рудяков.

использованы материалы

Власть в Киеве отлично понимает, что их "нужность" ограничивалась рамками проекта антиРоссия. Поверить, что проект закрывается и остались считанные месяцы его существования достаточно сложно, уж больно долго готовился и много средств затрачено. Киев предпринимает "героические усилия" его реанимации, но в условиях пустых закромов Незалежной, больной скорее мертв, чем жив.
Поиски новых услуг Хозяевам, за которые еще будут и платить, могут доставить неприятные моменты окружающим.

Tags: на украине фашизма нет (С), теория перемог
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments