Felix Razorvaki (Felix Razorvaki) wrote in peremogi,
Felix Razorvaki
Felix Razorvaki
peremogi

Categories:

Классика "самонасралости"

Уважаемые модераторы-переможцы, проверьте, плз. Тэг "модераторское" поставил, "звыряче побыття" тоже.

Чуть меньше недели назад у нас в Белгороде убили продавщицу, ножом, посреди белого дня.
По горячим следам преступника задержали, - им оказался урождённый Сумской области, 32-летний Руслан Шкарупин.

В Октябрьском районном суде Белгорода выбрали меру пресечения обвиняемому в убийстве продавца магазина «Калинка». 32-летний Руслан Шкарупин ближайшие два месяца проведёт в СИЗО.

32-летний Шкарупин украинский мигрант, в Белгородской области у него нет даже временной регистрации. Приехал сюда на заработки, подрабатывал на стройке вместе с мужем своей сестры. На Украине был судим за кражу.
Однако в последнее время нигде не работал, давно уже не появлялся дома у родственников. «Три дня я в отеле жил с девушкой», — рассказывает он, что делал перед преступлением. 
22 ноября, в день убийства, Руслан Шкарупин решил немного расслабиться, в этом ему помогли так называемые соли — синтетические наркотики. Прогуливаясь морозным днём по Харьковской горе, он решил заглянуть в пивнушку на Будённого — прямо напротив «Калинки». Выпил бокал пива, затем второй. «Я не осознавал, что делал», — скажет позже обвиняемый.

Выйдя из пивной, убийца достал из кармана складной нож и направился в продуктовый. Сходу он ударил продавца, женщина отлетела в подсобку. «Я кикбоксингом 7 лет занимался», — объяснял он во время следственного эксперимента, откуда у него такая физическая сила. Затем он нанёс ей не менее 15 ранений холодным оружием. Женщина скончалась на месте происшествия. 

Поняв, что продавец мертва, Руслан Шкарупин сорвал с неё украшения и вытащил из кассы пару тысяч рублей. Затем умылся прямо в «Калинке» и вышел на улицу, чтобы вызвать такси, но в куртке не оказалось телефона. Тогда он вернулся в продуктовый, чтобы взять мобильник убитой. Внутри уже были посетители, ждавшие продавца из подсобки, но это его не испугало. Шкарупин прошёл к телу и, как ни в чём не бывало, забрал раскладушку.

Позже эти посетители вместе с продавцом из соседнего магазина и обнаружат погибшую. Вызовут полицию, кинолог с собакой в ближайшем мусорном баке найдут нож, но убийца ещё два дня будет гулять на свободе.

В одном из сёл Корочанского района 24 ноября полицейские проводили антинаркотическую операцию. По оперативным данным узнали о доме, где варили запрещённые вещества. Прибывшие сотрудники накрыли притон и повезли задержанных в отдел для снятия отпечатков пальцев. Среди них оказался и Шкарупин. Полицейские поняли, что именно он причастен к недавнему громкому убийству — его «пальцы» совпали с теми, что были на окровавленной раковине. 

Под конвоем и в наручниках полицейские привезли обвиняемого в суд. Руслан Шкарупин маленького роста, на его лице свежие шрамы, но в целом выглядит довольно свежим и уверенным в себе. Следователь ходатайствует перед судьёй об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В качестве аргумента говорит, что у обвиняемого не нашли с собой золотые украшения. Если отпустить, он может уничтожить улики. Сам Шкарупин отрицает, что брал драгоценности.


«Уважаемая судья, сначала мне вменяли часть первую 105 статьи, а теперь часть 2 (пункт "з", убийство, сопряжённое с разбоем — грозит до пожизненного заключения, прим. ред.), — говорит он. — Я выпил пиво, когда был под наркотиком, не знал, что с этим так нельзя. Неосознанно убил. Я это признаю, но разбой не совершал, не грабил никого. Не согласен и с арестом. У мужа моей сестры есть дом, там я смогу жить, они будут меня содержать на время следствия. Так что прошу отпустить меня на свободу, пока ведётся расследование».


Очень ждём, жители пограничных районов, визового режима с 404.

Ссылка на источник и фото орангутанга


Tags: звыряче побыття
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments