Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Разбор сюжета с Пецей.

Оригинал взят у eggen в Разбор сюжета с Пецей.


Картина написана в русской классической традиции изображения библейских сюжетов. Бог с ним, вкусица ли это, или безвкусица. Самое интересное, что же изображено на бутылке на картинке.

Итак, богоматерь в красно-синих цветах в композиции парит над мальчиком в желтом одеянии. Это цвет Иуды, и место в центре для него стандартное. Понимал ли автор, что изображает, интересный вопрос.

Итак, Мальчик, член семьи Пеци является иудой, но богоматерь его охраняет. Мальчик держит в руках агнца. Вопроса, понимает, ли художник, что рисует, уже нет, потому что Пеця однозначно указует на сего агнца свитком в своей руце. Трактовка композиции элементарная, Пеця и есть агнец, потому что письмена свитка, то есть юридическая казуистика делает его чистым. Агнец смотрит на плод в руках жены Пеци, ну, по композиции она просто член семьи, так что, это означает что он просто стремится прокормить семью. Жена смотрит на мальчика в желтом, а не на агнца, и не на самого Пецю. Это значит, что она прощает иуду за методы достижения его целей.

Сын Пецки уже никому ничего не должен и просто учится, чтобы прийти на смену оцу. Слева мы видим прекрасного волевого соратника, с которым сможет себя отождествить всякий, кого живой Пеця, приобняв, подведет к сей композиции. А перед ним невинная девочка, легко догадаться, что это Укра-Инна. Она смотрит принципиально в сторону, но по композиции имеется ее взаимное расположение с Пецей-младшим, а направление взглядов указывает, что пойдут они в одну сторону.

Туше, слезы, аплодисменты.

Tags: з гiмнОм на вустах, його високоповажнiсть, наукова перемога, писанковый лев
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments