Вячеслав К (Stragnik) wrote in peremogi,
Вячеслав К
Stragnik
peremogi

Вырусь 88 лвл


Роман Донік

Тут сейчас споры пошли. Кто этот чувак и говорил ли он такое.
Чувак этот в теме. И скорее всего говорил. Потому что это мнение многих натовцев. Они реально в ахуе и от солдат и от военных волонтеров, как явления.
Ни у кого из них, нет такого опыта, какой есть у наших военных. У них просто нет таких дистанций и нет такого плотного контакта с настоящими армиями противника. Танки, арта.
И говорят они не о том, какая у нас крутая сейчас армия. А говорят они об опыте, который получила наша армия за 6 волн мобилизации и еще чуть чуть. Можно ли это ставит в заслугу учебным центрам? Однозначно нет. Этот опыт зарабатывался ценой колоссальных потерь в ожесточенных боях.
Если кто не в курсе, то 2БТГр 93 выводился из под Донецка на відновлення, когда потери в нем составляли около 80%. Нет, слава Богу, это не погибшие. Подавляющее большинство раненых.
Но вот именно это имеют в виду натовцы. Когда малообученная толпа с примитивным оружием, через потери и набор опыта становится опытным подразделением. Так что я бы не радовался тому, что там говорят. Если мы не сломаем уровень обучения в учебных центрах, этих слов мы слышать не будем.
Если мы не изменим полностью систему обучения и на введем в нее весь опыт этой войны, то мы за два года опять будем иметь ту же малообученную армию, с советскими традициями, что и в 14. Только эта армия будет с завышенной самооценкой.
http://zsu-info.com/…/z…/filip-karber-ukrainska-armiya-ce-n/
[Чья бабка ещё не пережила голодомор ? Осторожно этот крендель пытается мовкать , процесс вырусения зашёл слишком далеко]Роман Донік
26 ноя 2016 в 22:23
Моя покійна бабця, яка пережила голодомор, мало чого боялася в житті. але коли вона заговорювала про події тих років, вона знижувала голос до шепоту і озиралася навкруги.
Її брати та сестри голодомору не пережили. Просто пам"ятайте про це, коли нам в черговий раз будуть росповідати про братський народ, там безглузду війну за незалежність.
Я не люблю сентиментальних фотокарток. Але я знаю одне. Не забудемо, не не пробачимо. І дітям накажемо. І дітям дітей.

8 комментариев
Роман Харківський

У моей до последних её дней на чердаке всегда был мешок муки, сахара и соль. Именно из-за страха перед голодом после пережитого в 33-м.

Павел Оберемок

А моя бабушка рассказывала, что люди с ума сходили, и ели своих детей. Молодое поколение должно знать, кто и откуда это всё организовал.
Мне нравится7Показать список оценивших26 ноя в 23:15
Олександр Каптур

Покійний сусід розповів що їх сім'ю визнали куркулями. В той рік був добрий врожай гарбузів, восени прийшли озброєні активісти і приїжджий ЧЕкіст з міста, вивели корову, в підводу завантажили все зерно і муку що знайши, потім кілька раз повертались перевезли сіно до колгоспного коровника...(сіно так і згнило, активістам ніколи було за пьянками корів кормить, вилучені корови поздихали з голоду і від маститів), а з горою кабаків, складеною в рівень з низенькою хатою мазанкою, не знали що робить. Інструкцій не було. Перевозии довго і важко. Ну не лишати ж ворогам народу. Перетовкли прикладами.

Яна Радченко

А моя прабабушка пережила голодомор.Из 12 детей в семье остались они с сестрой.Отец,мать,бабушка и 10 братьев и сестер умерли.

Павел Оберемок

А наша власть только в 2006 это признала...

Анжелика Серостанова

Мой прадед начал воевать в 1914 году и закончил первую мировую полным георгиевским кавалером. Потом революция и гражданская война - прадед пошел воевать "за земельку". Вернулся домой в 1921году, воевал в Дикой дивизии Буденного. Был награжден орденом красного знамени, лично Буденный подарил ему арабского жеребца, именную шашку и ... красные революционные шаровары. Прадед получил землю и начал работать. Работали всей семьей, от мала до велика. С арабского жеребца начался конный завод, он использовал самые по тем временам передовые технологии, вырастил сад и... В 1933 году его раскулачили, за то, что во время голода помогал людям. Вместе с 4 сыновьями отправили в Сибирь. Забрали все, абсолютно. Бабушка голодала и вышла замуж, чтобы выжить. Вернулся прадед в 1944, после освобождения области. В Сибири выращивал яблони и помидоры, даже вишни пытался вырастить. Сыновья еще успели повоевать, 2 дошли до Берлина. Остаток жизни прадед проработал на заводе, грузчиком, таскал 2хтонные станки. После смены принял душ (горячей воды е было), простудился и умер. Отец голодал, собирал на поле зеленые колоски, камнем молол и ел. Вот так. ГРЕБАННЫЙ СОВОК.
Мне нравится15Показать список оценившихвчера в 0:02
Elena Zalepa

так.

Евгений Бондаренко

Нужно помнить это что бы не наступить на те же грабли на которых украинцы танцуют со времён Хмельницкого

[Нормалёк , псто тренда мученичества]Отрицая холокост, можно заработать большие проблемы, вплоть до судебных исков, практически во всем мире (за исключением народов пребывающих в конфликте с Израилем). Это воспринимается нормально и правильно.
И ничего не мешает нам точно так же относиться к вопросу о голодоморе. Это не разрыв навпіл країни. Это история и трагедия моего народа. Это только наше с вами дело. И в требование признать голодомор всем миром, нужно начинать с себя. Здесь и сейчас.
Мы требуем от всего мира того, чего не можем потребовать от соседа. С чего то нужно начинать.
Украина дважды была под оккупацией. Первый раз под имперской, второй раз под оккупацией СССР.
И все это время с Украиной и с украинцами обращались как с населением колонии. Перемещали, меняли фамилии и национальность, морили голодом, создавали войска и использовали их в войнах метрополии, выкачивали полезные ископаемые и губили экологию
И пока мы не будем воспринимать это как историческую данность, пока мы будем колебаться в этих вопросах, нас никто не поддержит. Потому что сначала нам нужно для себя определиться.
Я глубоко убежден, что время многомиллиардных исков к РФ и за оккупацию, и за колонизацию, и за голодомор - это только вопрос времени. И чем раньше мы начнем заявлять об этом открыто здесь, тем быстрее это случится.

Чуток отсебятины , ясно что натовцы в ахуе -так эпично просрать это надо уметь ,они бы с удовольствием поучились у ополчения ,как надо приземлить авиацию не имея собственной и отразить полноценную войсковую операцию имея по факту парамилитарные формирования
Tags: аберрация сознания
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community