Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Нелегкий выбор - "против кого дружить"


Пока Франция борется с внутренними демонами, уходящими корнями в колониальную политику XIX-XX веков, лидерство в Евросоюзе вынуждена взять на себя Германия. При этом видение вектора развития ЕС в последнее время прочно ассоциируется с одним именем. Ангела Меркель.
На фоне отсутствия иных ярких политиков, её лидерские качества выглядят наиболее значимо и важно для судьбы Европы. При этом даже она не способна закамуфлировать или минимизировать потерю привлекательности европейского проекта для все большего числа европейских наций. Brexit кажется сенсацией только на первый взгляд. В действительности мудрые британцы всегда чутко улавливают конъюнктуру момента и предугадывают будущие события. Идеалы и ценности ЕС - свобода, равноправие, солидарность - звучат для части европейцев как забавный анахронизм, дань исторической традиции. Ничто лучше не отображает кризис европейской солидарности, чем отношение к России в контексте её агрессивной и враждебной политики.
В такой ситуации Британия и ориентирующиеся в своем курсе на США страны ЕС будут все больше дрейфовать в сторону от Брюсселя, что еще больше углубит раскол союза. Очередная линия разлома, вероятнее всего, углубится уже в 2017 году по итогам президентских и парламентских выборов во Франции, где победу, как представляется, будут праздновать правые, ориентированные на "прагматичные" отношения с Кремлем.
В этой ситуации Украина должна честно посмотреть на Турцию, которую лидеры ЕС на протяжении десятилетий водят как козла на веревке, обещая интеграцию и безвиз. Недальновидность политики Евросоюза и неспособность выполнять свои обещания должны отрезвить надежды на быстрый успех на пути европейского будущего. Самое главное, неизвестно в каких границах и в какой кондиции будет находиться ЕС через 10-15 лет, когда Украина сможет достичь критериев членства в союзе. И захочет ли та, будущая Украина разделить все его проблемы. Необходимо перестать смотреть на ЕС через розовые очки и как на источник решения всех проблем. Поиск внешнеполитических гарантий и поддержек намного более перспективен на двусторонней основе с США, Британией, странами Центральной Европы, Балтии и отдельно, НАТО. Просто для того, чтобы наполнить эту идею смыслом, необходимо стать для наших партнеров уникальными. Страной, которая может стать незаменимой в вопросах безопасности в непосредственной близости с Россией, опасность для мира от которой продолжит возрастать в кратко- и среднесрочной перспективе. Доброе утро.

Tags: гопак на граблях, ланцюг реінкарнацій, придумать что-то другое, страна 404, теория перемог, тільки ми
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestmcdonakls

November 28 2016, 10:18:33 UTC 4 years ago

  • New comment
Свинья на верёвке, задрав штаны, бежит за Евросоюзом, кашляя от выхлопов