Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Французов отправили отслеживать воровство в 404

Впервые в истории Украина будет хранить в своих ПГХ газ Франции
КИЕВ, 28 Октября 2016, 14:10 — REGNUM
Сегодня, 28 октября, в Париже крупная энергетическая компания Engie (Франция) заключила с украинским ПАО «Укргаздобыча» контракт на хранение природного газа в украинских подземных газовых хранилищах (ПГХ). Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства, передает ИА REGNUM.

Соответствующее соглашение представители компаний подписали в присутствии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, перед началом французско-украинского бизнес-форума. «Согласно подписанному соглашению, компания Engie получила возможность хранить газ в украинских подземных хранилищах», — сказано в сообщении.

Кроме того, пресс-служба Engie подтверждает подписание договора с «Укртрансгазом». Отмечается, что французская кампания сможет хранить газ в Украине уже этой зимой. «Это соглашение принимает форму рамочного договора, позволяющего Engie резервировать на транспортировку и хранение газа мощностей в Украине, начиная с этой зимы. Это делает Engie первым европейский игроком на рынке газа, который активно вовлечен в оптовый рынок газа Украины», — информирует компания.

Справка: в Украине насчитывается 13 ПХГ общей мощностью 32 млрд кубометров, значительная часть которой не используется Украиной.
Engie — крупная французская энергетическая и газовая компания. Основной владелец компании — правительство Франции (35,7%), в свободном обращении находится еще около 57% акций. Компания осуществляет деятельность в области генерации, передачи и поставки электроэнергии, добычи, транспортировки и поставки природного газа, а также в области альтернативных источников энергии.

В свою очередь, глава правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев отметил на своей странице в Фейсбук, что французский энергетический гигант Engie стал первой иностранной компанией, которая будет арендовать украинские ПГХ.

«Сегодня французский энергетический гигант Engie (бывший GDF Suez) объявил о начале полноценного бизнеса в Украине. Кроме того, они заключили соглашение с Укртрансгазом по транспортировке и хранению газа в Украине. Благодаря реформе Нафтогаза нам удалось вернуть доверие европейцев к украинскому рынку. Это первая компания из ЕС, которая решила хранить газ в украинских подземных хранилищах», — пишет Коболев.

По его словам, еще в 2013 году Украина и не мечтала зарабатывать на хранении европейского газа. «Приятно видеть, как реализуется наша стратегия. Три года назад этот план был мечтой, два года назад казался нереальным, год назад мы думали об этом с надеждой и вот имеем :) В этом плане еще много работы, как в самом Нафтогазе, так и в реформе рынка. Но мы постоянно приближаемся к точке, когда изменения станут необратимыми. Спасибо всей команде Нафтогаза, которая сделала это возможным», — подытожил Коболев.

Кроме того, 28 октября, в Париже премьер Гройсман заверил, что украинское правительство будет способствовать защите и успеху иностранного бизнеса в Украине, что станет залогом экономического роста страны. «Инвестируйте в Украину, получайте прибыль, реинвестируйте и будьте успешными, а мы будем всячески этому способствовать… Мы будем все делать для того, чтобы вы в Украине были успешными, чтобы каждое евро, доллар, гривна, которые инвестируются в Украину, были защищены, чтобы вы чувствовали, что идет не только процесс реформ, но и результаты», — сказал Гройсман.


Tags: испанский лыжный инструктор, крутить наждак, мыздобулы, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Вот тут французы наконец и узнают, что означают термины усушка и утруска ))))