rurik-l (rurik_l) wrote in peremogi,
rurik-l
rurik_l
peremogi

Categories:

Вновь о границах с Украиной, в свете желания Украины пострелять над Крымом.

Оригинал взят у rurik_l в Вновь о границах с Украиной, в свете желания Украины пострелять над Крымом.


Украинские вооружённые силы собираются организовать ракетные стрельбы в российском воздушном пространстве вблизи Крыма 1 и 2 декабря. Такое сообщение опубликовала Росавиация, отметив, что Киев не согласовывал военные учения с Москвой, т.к. не считает Крым российской территорией.

На сегодняшний день в распоряжении Киева находятся доставшиеся от СССР зенитные ракетные системы большого радиуса действия С-300 и комплексы малого и среднего радиуса действия: «Бук», С-125, С-75, С-200. Также украинская армия оснащена береговыми ракетными комплексами «Рубеж» и «Утёс».

После присоединения Крыма Россия уделяет огромное внимание безопасности полуострова. За последние 2,5 года в Крыму были размещены современные ударные и оборонительные системы, и Москва планирует увеличивать их количество. Из открытых данных следует, что на полуострове в состоянии боеготовности находятся ЗРК С-300 и С-400, а также оперативно-тактические комплексы «Искандер». На страже безопасности полуострова находятся комплексы береговой обороны, корабли и подлодки Черноморского флота и истребительная авиация.

«Если украинские ракеты будут нарушать воздушное пространство РФ, то мы вправе их уничтожать. Хотя это приведёт к очередной перепалке с НАТО», — сказал Военный эксперт Дмитрий Литовкин.

Бывший полковник Генштаба ВС РФ Михаил Ходарёнок в беседе с RT согласился с мнением Литовкина: «Как бы то ни было, на подобные заявления необходимо отреагировать с максимальной жёсткостью и недвусмысленно предупредить Украину, что все воздушные суда, нарушившие государственные границы Российской Федерации, — самолёты, вертолёты, ракеты, — будут уничтожаться огнём авиации и зенитно-ракетных систем».

"Только такой подход здесь возможен, чтобы раз и навсегда отбить охоту объявлять какой-либо участок российской территории зоной проведения своих учений".источник

У Киева осталось мало времени до инаугурации Трампа, которого мало этот проект интересует, поэтому возникла острая необходимость оборонного лобби США запустить проект Украина в ту стадию, что наладить отношения с Россией Трампу будет намного сложнее. Открытая война быстро не останавливается, да и денег на нее можно заложить в бюджет сразу много. Поэтому провокации шавок становятся все наглее и вопрос границ бывшего СССР, "братских республик" вновь перешел в сетевые баталии.

Самим своим появлением Украина как административно-территориальная единица обязана СССР. В период существования Российской империи ее нынешняя территория была в рамках нескольких губерний. Некоторые националистические историки, определяя границы страны, ссылаются на универсалы УНР, договоренности в рамках Брестского мира и различные соглашения быстро меняющихся украинских властей с Германией и Польшей. Но по факту тогдашние границы заявленной Украины (нэзалэжной в трактовке националистов) существовали лишь на бумаге, не совпадая с размерами территорий, де-факто находившихся под контролем УНР, гетманата и директории.

Первую юридически закрепленную границу УССР получила в 1922 году, присоединившись к договору о создании СССР. В 1939 г. согласно Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом (пакт Молотова-Риббентропа в трактовке зарубежной историографии) к Украине были присоединены нынешние Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская и Тернопольская области. Позже, на Ялтинской конференции 1945 г., западная граница УССР прошла по линии Керзона, почти повторив согласованные в 1939 г. с Германией рубежи. В 1940 г. к Украине были присоединены северная Буковина и южная Бессарабия, а в 1945 г. согласно договору между Чехословакией и СССР – Закарпатье. В 1954 г. УССР получила очередное территориальное приобретение – Крым, переданный республике решением Верховного Совета СССР от 19.04.1954 г. Севастополь, город союзного подчинения, при этом в УССР не входил, и лишь спустя несколько лет оперативное управление закрытым городом было перепоручено республиканским властям.

Именно в таком виде в 1991 году Украина встретила свою независимость.

На данный момент границы Украины определяются всего несколькими международно-правовыми нормами. На западной границе – это документы Ялтинской и Потсдамской конференций, а также ряд документов, подписанных СССР со странами Варшавского договора [1955-1991]. На рубежах с бывшими странами СССР – Беловежские соглашения, двусторонние договоры о границах и «Соглашением о создании Содружества Независимых Государств», статья 5 которого гласит: «Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках Содружества» источник

Т.е. если ты в Сотружестве, то границы признаем, если Украина це Европа... на двух стульях усидеть слишком трудно, да и сидеть надо ОЧЕНЬ ТИХО.

Интересно то, что границ с Россией юридически у Украины нет, понимали и юристы Украины. Перед отчаливанием Крыма от берегов Украины, украинский юрист Ирина Хижняк забила тревогу. Привожу текст полностью о "правовой коллизии" как считает Ирина, которую срочно надо устранить:

Как в старой известной цитате: «А СЛОНА то мы и не заметили!»

По "ТемзеТВ "- английский канал, показывали: в парламенте обсуждают, как обычно, с утра украинский вопрос (дежурный).

Оказывается, вчера Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление , и почему-то в украинских СМИ упорно молчат о нем!..

Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР, Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства... Они остаются по границам административным округом СССР, согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу.

Поскольку , у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований.

Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы.

Нельзя изменить то, чего не существует!

Демаркация границ Украины - только в проекте по соглашению с ЕС!

А теперь ряд ссылок на заданную тему:

http://www.moscow-post.com/news/ukraine/001245160550985/

В повестке дня ассоциации между Украиной и ЕС, которая была утверждена во вторник в Люксембурге, говорится о том, что Европейский Союз поможет Украине - окажет техническую помощь в демаркации ее границ с соседними государствами, передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Украине необходимо завершить демаркацию границы с соседними государствами - бывшими республиками СССР - Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией - и делимитацию).

http://www.segodnya.ua/politics/power/pridnectrove-provedet-demarkatsiju-hranitsy-c-ukrainoj.html

Приднестровье в одностороннем порядке проведет демаркацию своей границы с Украиной и Молдавией.

http://zn.ua/UKRAINE/ukraina-nachala-demarkaciyu-gosgranicy-s-belarusyu-132768_.html

Украина и Беларусь рассчитывают на международную помощь в проведении демаркации. Временные рамки проведения демаркационных работ на месте пока не прогнозируются.

http://obozrevatel.com/politics/78345-rossiya-ne-speshit-provodit-demarkatsiyu-granitsyi-s-ukrainoj.htm

Россия не спешит проводить демаркацию границы с Украиной

ЕЩЕ ВОПРОСЫ ВОЗНИКАЮТ?!

В моей статье речь не идет о разделе страны. Я сторонник сохранения Украины в целостности. Просто существует правовая коллизия в Украине и я говорю как раз об этом. Как известно Конституцией Украины установлено следующее:

Статья 1. Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.

Статья 2. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию.
Украина является унитарным государством.
Территория Украины в пределах существующей границы целостна и неприкосновенна.

Статья 132. Территориальное устройство Украины основывается на принципах единства и целостности государственной территории, сочетания централизации и децентрализации в осуществлении государственной власти, сбалансированности социально - экономического развития регионов, с учетом их исторических, экономических, экологических, географических и демографических особенностей, этнических и культурных традиций.

Статья 133. Систему административно - территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, области, районы, города, районы в городах, поселки и села.

В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь.
Города Киев и Севастополь имеют специальный статус, который определяется законами Украины.

НО ПАРАДОКС в том, что официальной демаркации границ Украины до настоящего времени с бывшими республиками СССР - Россией, Белоруссией и Молдавией (а с Россией - и делимитацию)- НЕ ПРОВЕДЕНЫ.


Это и есть правовая КОЛЛИЗИЯ.
Что может стать основой для дальнейшего международного правового анализа ситуации на Украине в том числе и по отношению к заявлющим о своем самоопределении отдельными регионами Украины. Об этом идет речь в статье. источник

Устранять эту "коллизию" естественно теперь кроме Украины никто не собирается. Более того, если бы ЕС действительно придерживалась "европейских ценностей" и международного права, то проект Украина можно было бы безболезненно закрыть, уж унитарного "предприятия" точно.

Великие укропы часто хватаются за последнюю соломинку в интернет войнах Будапештский меморандум.

Часто утверждается, что в 1994 году Украина отказалась от третьего по мощи ядерного арсенала в мире. Взамен Вашингтон, Лондон и Москва гарантировали независимость и целостность Украины. Эти гарантии якобы зафиксированы «Будапештским меморандумом».

Это не так. Никаких особых международных гарантий для Украины, дающих ей какие-то особые права, отличающие ее от прав, скажем, России, нет. Такой документ существовал, он был подписан российским президентом. Но дело в том, что этот «Меморандум» не является международным договором, поскольку не имеет и никогда не имел юридически обязующей силы: парламенты стран-гарантов (не только России) его не ратифицировали, не были даже выработаны механизмы его реализации.

Этот документ был подписан в 1994 году. Согласно ему, страны-участницы – США, РФ и Великобритания, – обязались:

«– Уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины;
– Воздерживаться от угрозы силой и ее применения против территориальной целостности и политической независимости Украины; никакое их оружие никогда не будет использоваться против нее, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с Уставом ООН;
– Воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету;
– Добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
– Не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;
– Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств».

«Будапештский меморандум» не ратифицировали США и Великобритания, видно несерьезно отнеслись к своим обязательствам соблюдать суверенитет Украины. Так что Меморандум так и остался протоколом намерения, так и не перейдя в разряд международных договоров.

источник
Да и Украина собиралась сохранять внеблоковый статус и не заигрывать с НАТО... Ну и что? Как девка себя ведет, так к ней т относятся...

Tags: концептуальная перемога, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments