papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Не пойму, почему они продолжают гнать эту шнягу про "качественные и вкусные"

Оригинал взят у papagdepylo в Качество все лучше и лучше
Деградация украинских продуктов идет буквально семимильными шагами. Решив пробежаться по украинским городским пабликам буквально один за одним наткнулся на жалобы в качестве продуктов. Самое интересное, что жалуются на супермаркеты.

У нас последний раз мне в супермаркете дермо подсунули года четыре назад. Купил молоко тетке - оказалось кислое. Не поленился - отнес назад, заменили мгновенно, очень извинялись. Еще бы - если бы я пожаловался, им бы мало не показалось. На Украине же контроля ныне практически нет, в крайнем случае все решается за сравнительно небольшие деньги.

Было, что пару раз несвежие продукты подсовывали в маленьких магазинах и лень было возвращаться. Но последний год такого ни разу не припомню, а в супермаркетах вообще забыл, чтобы просроченное попадалось последние пару лет - я всегда проверяю продукты на срок годности.

Итак.
Мелитополь - магазин "Фуршет", сырок плавленный, особо вкусный:





Тоже Мелитополь - великолепные гранаты:


А вот из АТБ же зеленый горошек... как раз для новогоднего оливье:




А вот еще интересный прикол украинских супермаркетов. Когда срок годности колбас или сыров подходит к концу, то на упоковке росто переклеивают этикетку с новым сроком давности. При этом вес колбасы увелививается. Совсем немного, вот на фото ниже упаковка колбасы подородажала на 78 украинских копеек (почти на 2 российских рубля) за счет увеличения веса всего 0,07 грамма.


Как так, скажете? А очень просто - упаковка-то взвешивается вместе со старой этикеткой - вот вам и увеливения веса. Ну как на каждой колбасе и куске сыра по паре рублей - в супермаркете это за день будут десятки тысяч дополнительных.






Это, кстати, Черников, но жалуются на подобный развод из многих мест. У нас, кстати, тоже такое ранше было, но в последние год-два такого не встречал - сейчас предпочитают при приближении просрочки скидку на товар делать - больно уж штрафуют за такое творчество нещадно.
Tags: картинка, крутить наждак, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi june 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments