Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

На украиньском. И на... идиш? или на иврите?

Оригинал взят у holera_ham в На украиньском. И на... идиш? или на иврите?
Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение о запрете указывать личные данные в паспортах на русском языке.

Об этом в среду, 23 ноября, сообщает украинское издание «Вести». «Поддерживаю возмущение относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины», — говорится в ответе Порошенко на петицию, размещенную на официальном сайте главы государства. По мнению президента, в паспортах украинских граждан информация вместо русского языка должна дублироваться на английском. Инициатива поступила на рассмотрение Порошенко после того, как набрала свыше 25 тысяч голосов.

В октябре министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал отказаться от использования русского языка в аэропортах страны. До этого он заявил, что на железнодорожном транспорте страны больше не будет использоваться информация на русском. В сентябре Министерство образования Украины обязало сотрудников говорить на работе на госязыке. В 2014 году Верховная Рада отменила действие закона об основах государственной языковой политики, который разрешал использование в официальном делопроизводстве региональных языков на территориях, где не менее 10 процентов населения считают родным не украинский.

https://lenta.ru/news/2016/11/23/pasport/

Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, символ перемог
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments