Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Вечернее ко-ко-ко: "Поступить по-европейски. Опыт Франции и Италии"

Ровно три года назад, Украина сделала резкий маневр, и начала выполнять маневр разворота от исповедуемого более 20 лет принципа внеблокового нейтралитета, оказавшегося Азиопой, к европейским ценностям. Оно и понято, ибо слишком многие граждане Украины получили собственный опыт пребывания в странах Европы и тем самым – возможность сравнения того, что удалось достичь там и что неизменно остается на Родине. Украина всегда проигрывала такие сравнения и многие, в последний день пребывания в Испании, Франции, Италии или Германии, непременно задавали себе простой вопрос: Зачем возвращаться назад? Многие так и не вернулись.


Причем, в отличие от классических совков, наши соотечественники легко осваивают местные нравы, языки и вообще – способ жизни, не нуждаясь в "русскоговорящих колониях" типа Нью Йоркского Брайтон Бич. Дело в том, что у украинцев, не разведенных совком, довольно неплохо работают мозги, но главное – руки растут из того места, из которого положено. Это – серьезное отличие от россиян, о которых метко писал один из наших читателей. Он написал, что о русских нельзя говорить: "у них руки растут из ж*пы, там все намного хуже, у них руки растут в ж*пу". Как бы там ни было, но украинцы легко делают одиночные карьеры, основанные на знаниях и умениях.

Тем не менее, многие таки возвращаются домой и все чаще задают себе вопрос о том, почему мы не можем себе построить Европу дома? И тогда становится понятно, что виной тому – гигантская прослойка чванливого, ненасытного и наглого чиновничества. Все прекрасно помнят, что именно сказал Кузьма по поводу обитателей Верховной Рады. Не буду приводить цитату, ибо она совсем не помещается в наш формат. Тем не менее, рано или поздно, любой здравомыслящий человек приходит к полному согласию с мнением Кузьмы.

То есть, чиновника должно быть существенно меньше, он должен быть незаметным и боже упаси – склонным к коррупции. А пока он ведет себя как представитель оккупационной власти. Не важно, какого он калибра. Так вот, вменяемое количество и качество чиновника, определяется системой ценностей, которые принято называть европейскими. Но ведь сама Европа не моментально стала процветающей и спокойной. Она прошла некий путь от очень тяжелых и порой – страшных времен. У них это было вызвано своими событиями, а у нас это наступило намного позже и причины были несколько иными.

Тем не менее, вспомним о том, как Европа выходила из послевоенного кризиса и какими способами она рвала связь с прошлым. Ибо для того, чтобы строить новое, надо отпустить старое, а если старое агрессивно и враждебно, то его следовало отрезать жестко, невзирая на боль.

Италия прощалась с фашизмом, смывая его с себя так, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений о том, что все смыто. В результате, вчерашнее воплощение фашизма Бенито Муссолини и даже его подруга Клара Петаччи, были не просто линчеваны, а вывешены на всеобщее обозрение вниз головой на Пьяцца Лорето в Милане.

Или вот французы, тоже не церемонились с теми, кто усиленно сотрудничал с немецкими оккупантами и работал в марионеточном правительстве Петена. Веселые и добродушные французы, энергично пустили в расход колоборантов и устроили целую охоту на тех, кто обслуживал оккупантов. Стриженные наголо проститутки украсили освобождённый Париж, показывая градус нетерпимости к позорному прошлому.

Но это – темпераментные нации, которые в порыве чувств могут натворить и не такое. Но вот нордических датчан, вряд ли можно заподозрить в излишней эмоциональности. Тем не менее, после окончания войны, они организовывали из пленных немцев рабочие отряды и посылали их на разминирование многочисленных минных полей, особенно на побережье. Разные источники описывают процесс разминирования по-разному, но никто не опровергает утверждений о том, что их впрягали в тяжелое бревно или нечто подобное, и пускали на минное поле, разминируя его путем подрыва. Сколько там погибло военнопленных – никто не знает.

Все это к тому, что из тяжелых и кровавых событий, европейцы выходили не во фраках и не вытанцовывая менуэты. Черту под позорным прошлым они подводили кровью, и кто их может в этом упрекнуть? Да, теперь у них сытая и спокойная жизнь. Они ее выстроили заново.

Так вот, если мы идем к европейским ценностям из выгребной ямы совка, то мы обязаны вычистить Авгиевы конюшни. Мы должны не просто "люстрировать", а действительно и навсегда выкинуть из власти не только людей, пытавшихся утроить диктатуру или сдать страну оккупанту, но вытравит сам их дух из страны. Но у нас до сих пор бродит та же свора, которая окунула страну по горло в реку с кровью. Российский бизнес вольготно чувствует себя на нашей территории, а Сбербанк России вывешивает свои названия в центрах наших городов, как зеленый плевок на могилы наших лучших граждан, которых убили на деньги этого же банка. У нас до сих пор разбираются, какие их передачи, сериалы и песни можно допускать в Украину, а какие — нет. У нас почему-то кумовья российских диктаторов имеют право представлять интересы Украины, тут же обливая ее грязью. (Моё: и введите визы, будь ласка!)

Что это такое? Мы хотим сохранить лицо перед европейцами? Какое лицо? Перед какими европейцами? Перед итальянцами, французами и датчанами, о которых написано выше? В чем дело? Для тех, кто выстроил этот театр абсурда, хотелось бы заметить, что президент и парламент избраны для того, чтобы они зубами вгрызались за интересы Украины и если кто-то в Европе будет одергивать и говорить о том, что мы действуем жестко, можно напомнить красочные страницы их истории, когда они сами выходили из ситуации, в которой сейчас находится Украина, а пану Порошенко лично, напомню краткий диалог министра иностранных дел Вячеслава Молотова с канцлером ФРГ Аденауэром:

Молотов: — "Как же вы допустили в своей стране Гитлера?"

Аденауэр: — "Я, в отличие от Вас, руки ему не пожимал".



Anti-colorados
Tags: литературный франкенштейн, на украине фашизма нет (С), патриотическая перемога, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments