baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Российские ученые получили золото из сжигаемого угля

Оригинал взят у gmorder в Российские ученые получили золото из сжигаемого угля

ugol_i_zoloto_0.jpg

В Амурской области в 2017 году начнутся промышленные испытания запатентованной местными учеными технологии для извлечения золота из сжигаемого каменного угля. Как говорят разработчики, их решение позволяет получать от 0,5 до 1 грамма золота из расчета на 1 тонну использованного топлива.

Созданная установка основана на стократной системе очистки образуемого в результате сгорания каменного угля дыма. Все осевшие примеси позже смываются водой и проходят через фильтр. Там из них извлекается золотой концентрат, который впоследствии может быть использован для получения золота. Так звучит описание новой технологии по данным ее разработчиков – специалистов предприятия «Комплексные инновационные технологии Амурского научного центра». После испытаний в 2017 году на одной из котельных Амурской области ученые рассчитывают выпустить первую промышленную установку для извлечения золота при сжигании угля.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2411


Tags: картинка, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments