Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Categories:

Загадка мятых и не в размер костюмов, рваных носков и старых туфель раскрыта

Немного к теме срача вокруг постов о том, как должны украинские диппредставительства обеспечивать пребывания украинских должностных лиц за рубежом.

Одна крайность - когда украинское государство направляет официальную делегацию на официальные переговоры или на принципиально важную конференцию, и на все про все дает суточные и лимит на отель по постановлению образца 20-летней давности. Тогда встреча посольским авто становится счастьем в тех городах где нет быстрого проезда в центр.


А вообще, наши делегации часто нуждаются в сравнении с другими коллегами, стесняются сходить на совместный ужин в приличное место, экономят на платном вай-фай или селятся за городом или в хостеле а не в официальном отеле где живут все делегации - лимиты малы, а своих доплачивать не могут. Исключение - когда летят коррупционеры или ставленники олигархов, там есть дополнительные суточные, но и отрабатывает тогда делегация интересы олигарха, не факт, что идентичные государственным.

Другая крайность - когда за границу отправляют людей без знания языка и без навыков ориентироваться в чужом городе. Тогда все превращается в туризм за госсчет, и с ними посольство нянчится и водит на шопинг.

И третья крайность - когда делегация летит в учебную поездку за счет принимающей стороны на все готовое, и требовать себе Красного дорожку у трапа, сэкономить на хороших суточных / транспортных от грантодателя. Тоже жлобство.

И вот со всей такой глупой мы проводим внешнюю политику. И несмотря на все бюрократические ограничения, у нас во многих странах и международных организациях есть прекрасные команды наших дипломатов, которые могут дать нормальные вводные перед мероприятиями, познакомить с правильными людьми и организовать сайд-ивенты и двусторонки. Давайте их грузить извозом, пусть работают на национальные интересы, а в случае необходимости решают серьезные проблемы.

(C) Депутат Игорь Попов от партии Ляшка
Оригинал:
[Spoiler (click to open)]
Нищеброды...
Tags: крутить наждак, надо терпеть!, не всё так однозначно, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments