george_bllanque (george_bllanque) wrote in peremogi,
george_bllanque
george_bllanque
peremogi

Categories:

Чесночок

Прошу лупить и жаловаться: Ганна Гэрман. Идейная западенка. Особа приближенная к Януковичу. Мягенько, по гепатитному, сдвигала рамки окна Овертона в сознании Януковича.

"-...Знаете, как-то я заходила к Пете (имеется в виду Петр Алексеевич Порошенко. — П. К.) в 2012 году. Он неожиданно стал тогда министром экономики, но уже знал, что будет президентом, и готовил себя. Это было в кабинете, там, конечно, все прослушивалось. И я написала ему на листочке: «Вся надежда на вас». Как и многие, я уже тогда осматривалась по сторонам и искала: кто будет следующим (президентом. — П. К.). Потому что уже тогда было понятно, что Янукович, каким он стал, кончит плохо и очень скоро.
— А каким он стал?
— Мы просто не смогли его изменить.
...
— Не уверен, что людей в зрелом возрасте можно изменить. Вы же не смогли изменить Януковича.
— Но мне удалось с Януковичем очень много вещей! Во-первых, он заговорил на украинском языке лучше всех нынешних руководителей, не считая Ющенко. Я давала ему репетиторов, сама говорила с ним только на украинском, все бумаги и прочее. Во-вторых, он многое узнал от меня об Украине, чего нигде не учил и никто бы ему никогда не сказал... Я сводила его с людьми, которые были для него открытием. Например, с Юрием, сыном Романа Шухевича. Они проговорили о чем-то целых четыре часа тет-а-тет. С Иваном Дзюбой...
...
— Кто сейчас его консультирует?
— Кто-то из русских технологов. С ним ведь уже давно работали русские, начали еще при мне. И мое влияние (на президента. — П. К.) в какой-то момент стало просто нулевым. Я чувствовала, начиная где-то с 2012 года, что он уже живет другими идеями. Я знаю всю эту кухню и знала, кто ему вкладывает в голову новые мысли.
...И для меня было самое больное, что гуманитарнная политика по объединению страны застопорилась: мы ничего не делали для того, чтобы он стал президентом всей страны. Мои идеи не доходили до него, мне сознательно мешали другие его приближенные. Я хотела сблизить Януковича с Западной и Центральной Украиной, но в итоге он лишь удалялся от них. Я говорила: «Виктор Федорович, вы же понимаете, что если вы победили, то вы президент всей страны и люди Запада должны быть вам так же близки, как и жители Донбасса!» Но он не верил. Его другие советники утверждали, что люди с запада никогда не будут голосовать за него. Но это не так! Доказательство этого, пожалуйста, что вся страна поддержала его, когда мы были так близки к подписанию ассоциации с ЕС, запад и центр наконец почувствовали в нем своего лидера...
— А можно все же конкретнее, пожалуйста. Параллельные структуры — это вы о людях из Москвы, кремлевских технологах?
— Да. Они были с самого начала его правления, но активно стали проявляться только в последние годы.
...
— После его бегства вы сказали, что Янукович — самое большое разочарование в вашей жизни.
- ...Я думала, честно скажу, он скорее умрет, чем опозорится. Когда в феврале стреляли по людям, мы сидели в четыре часа ночи в администрации в его кабинете. Он зашел бледный, без галстука и вдруг сказал: «Мне эта жизнь больше не нужна». Ему редко кто возражал, он был очень жесткий человек, но в тот момент первый раз в жизни я позволила себе положить ладонь на его руку и сказала: «С тех пор как вы поклялись на Евангелии, эта жизнь уже не вам принадлежит. Она принадлежит народу, и не вам ею распоряжаться».
...
— Я спрашиваю, потому что многие ваши коллеги по партии заняли теперь сторону сепаратистов.
— Но многие оказались и патриотами! ... Я с Западной Украины: там с национализмом боролись десять лет. Мою тетю выслали в Сибирь в 1946-м. Шухевич застрелился в 1954 году. Лучше смерть, чем большевики, вы знаете. Сто тысяч вывезли только из Львова, расстреляв кучу людей. СССР был огромной машиной, Украину в Союзе никто не поддерживал, только давили, но она возродилась сейчас!"

и как вишенка на торте: В одном интервью, Ганна сказала, что когда Янукович уже был в бегах и на него была объявлена охота она дозвонилась ему на сотовый и в разговоре попыталась разузнать где он находится. Янукович не ответил. И трубку больше не брал.
Итого:
1) во время стрельбы на майдане она заявила Януковичу, что его жизнь ему больше не принадлежит
2) считала что он должен гордо умереть (сука понимала, что живой Янукович - юридический геморрой)
3) пыталась узнать где он во время "охоты" на него
4) в 12 году дала понять Парашику, что он надежда Украины.
Как по мне, образцовая западенка. Это к вопросу о том, что ждать от умеренных украиньцив, которые не скачут, а "просто люблять свою страну и хотят чтобы обе ее части научились слушать друг друга"




Сегодня утром, я вам уже про это расказывала, каждое субботнее утро я еду в храм и по дороге останавливаюсь около магазина Рошен, около Подола, там покупаю печенье, для церкви, для панихиды. И сегодня я сделала так же, зашла в этот магазин. Он очень красивый, там очень хорошое обслуживание. Там даже и нет так уж дорого, я вам скажу. Там можно купить хорошие вещи, сладости. Более того, в нём никогда почти нет людей. Зато много людей на улице. Вот вы видите их (на фото) этих людей. Я даже сфотографировала это, когда шла туда. И видите бабусю в таком черном пальто и сером пуховом оренбургском платке? Когда я уже выходила с печеньем, она сказала мне: "Купи у меня чеснок. Купи. Это не "китаец". Я говорю: "А почему вы говорите "китаец"?". Она: "Ну весь чеснок, который продают в супермаркетах китайский, но он никакой. Пропробуй мой.". А та женьщина в бордовом, что стоит рядом, говорит: "Бабуля, у вас не "китаец", у вас "москаль". Я говорю: "А почему вы так называете тот чеснок, может он привезен из России?". "Да нет" - говорит бабка - "Он у меня в огороде выращен". "Ну так почему "москаль"?" - "Потому что ЛЮТЫЙ. Ты дочка, бери, потому что он к нашему борщу больше подходит, чем тот китаец."

Оцените структуру рассказа.
1) сначала галицай должен всем рассказать какой он замечательный. В понимании галицая: замечательный - значит набожный (каждую субботу ездит в церковь и возит туда печенье - в галицайском диалекте малороссийского наречия печенье это почти вся кондитерская выпечка).
2) потом галицай должен похвастаться, но так, чтобы не подумали что он хвастается. (Пани Ганна имеет возможность затариваться "пэчивом" для церкви в недешевом магазине.)
3) Потом галычанин должен поныть о злочинный панде. (на улице старушки торгуют, чтобы прожить)
4) Потом галычанин должен "попышатысь краиной". (украинский чеснок самый чесночный чеснок. Китай в подметки не годится. Если бы только дали волю сумрачному украинскому аграрному гению, то...)
5) Потом галычанин должен пройтись по клятым москалям, даже если их нет на горизонте.
6) Потом галычанин должен вспомнить что проголодался и у3,14здить жрать борщ"
Tags: хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments