Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Родина помнит!

Оригинал взят у holera_ham в Родина помнит!
У каждого поколения наших соотечественников были и есть свои герои, потому что защита Родины от внешних и внутренних врагов – процесс непрерывный, даже когда официально война не объявлена. Нынешнее поколение школьников также нуждается в примерах бескорыстного служения своей Отчизне. И более понятными и близкими для них станут не столько подвиги героев Крымской войны или даже Великой Отечественной, сколько мужественные поступки их современников, ребят, которые чуть постарше тебя, учившихся в твоей школе и ходивших в те же спортивные секции, куда сегодня ходишь ты.

15 ноября 2016 года в ялтинской средней школе №2 «Школа будущего» по инициативе антифашистского комитета при активной поддержке администрации СОШ №2 состоялся открытый «Урок мужества», в ходе которого был организован «Уголок патриотического воспитания», посвященный ялтинскому ополченцу-добровольцу Руслану Кочубееву. Руслан вместе с другими бойцами группы быстрого реагирования «Бэтмен» при проведении разведывательной операции попал в засаду, и, несмотря на ранение, продолжал вести бой, в ходе которого остался прикрывать отход своих товарищей, и пал смертью храбрых в неравной схватке с противником...
На открытый урок пришли представители Крымского ополчения, казачества, товарищи Руслана. Проводила урок преподаватель Татьяна Волобуева, которая рассказала о важности патриотического воспитания на примере подвигов наших земляков. Её поддержал председатель антифашистского комитета Владимир Лазович, который обратил внимание, что современные герои существуют, и воспитывать патриотов в современной российской школе нужно на их примере. Затем выступил атаман Терского казачьего войска Игорь Булава, который разъяснил учащимся, что защита Родины - это обязанность каждого гражданина нашей страны. С эмоциональной речью на тему патриотического воспитания молодежи выступил руководитель Ялтинского ополчения Владимир Иванов. Затем ялтинский ополченец Сергей Вегера рассказал, что Руслан активно участвовал в «Русской Весне» в Крыму, после чего вступил в ряды ополченцев Донбасса. Закрывал мероприятие Дмитрий Колесников, который рассказал о сегодняшнем положении дел у жителей ДНР и ЛНР и о героических действиях ополченцев.

УРОК МУЖЕСТВАУРОК МУЖЕСТВА


Кроме того, прозвучал призыв продолжать борьбу с фашизмом и оказывать любую возможную помощь и поддержку жителям Донбасса в их освободительной борьбе.

УРОК МУЖЕСТВАУРОК МУЖЕСТВА


Следует также отметить, что на Уроке присутствовали матери погибших на Донбассе добровольцев Руслана Кочубеева и Артема Мястковского.
В завершении урока учащиеся СОШ№2 рассказали стихи на тему любви к родине. Завершился Урок мужества минутой молчания в память обо всех героях, погибших за свободу Донбасса.

УРОК МУЖЕСТВАУРОК МУЖЕСТВА


УРОК МУЖЕСТВА


УРОК МУЖЕСТВА


18.11.2016 г.

Николай ОРЛОВ, г. Ялта, Республика Крым
Tags: картинка, крутить наждак, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

  • мета та хвизика

    вот такое попалось на глаза - и слазу до сльоз! дальше заглавной картинки не рискнул летописи. геродота. як тоби такэ андрий кончалоуськый? шо…

  • Ночные посиделки

    Камрады, видос длинный и тошнотворный, но он стоит того, чтобы его глянуть. Вот эта МРАЗОТА живет в нашей стране... Лютейший трэшак начинается с…

  • Готовятся по высшему классу

    Извините, коллеги, но этапять :) Гулять так гулять. «Ой, да они ж в нашем «Рэдиссоне» уже третьи сутки торчат. Для меня хоть…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment