Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Category:

Свобода слова в Перемогах №7

Друзья, поздравляю всех с наступлением настоящей зимы, и поэтому по тарифы пока что не будем. Так же, по-прежнему, предлагаю потерпеть насчет трампеца, потому что плод должен созреть.
А давайте вспомним такую важную тему, как разницу между помощью сирийцам и тонущим в помойке.

Ведь это значимый для всех вопрос, почему на Донбассе/в Новороссии нельзя действовать как там?
Сходных факторов предостаточно, а значимость Донбасса над Сирией для нас тем более очевидна.

Итак, у нас есть легитимная власть, - Асад и Януковощ. Ну, подумаешь, что второй сбежал, можно было его хотя бы в Краснодоне каком-нибудь заставить поселиться, чтобы поставить вопрос легитимности ребром, и костью в горле, даже не для Киева, а как минимум для Берлина. Однако, тактика отказа от патернализма тоже имеет стратегические выгоды. Мы не потащили его насильно, хотя в Енакиево за него наверняка встали бы все грудью, зато теперь знаем, что элита, которую он мог бы считать своей, его продала, да и сам он не хочет бороться. А про Асада мы также доподлинно знаем обратное. Эффективнее ли от этого стала наша позиция в Сирии и на Донбассе? Сами подумайте.

Далее, второй международно-правовой параметр. Германия, да и Евросоюз в целом для российских семей более значимый экономический партнер, чем русское население бывшей УССР и САР вместе взятых. Те, кто считает, что кровная родня важнее, наверняка уже все в окопах, "там", и не читают этот пост, потому что уже поздно и пора смотреть в тепловизоры на нейтральную полосу. Однако за них вполне можно высказать недоумение, почему русское правительство не защищает русских? Ответ, конечно же, банальный. Может быть где-то и есть русское правительство, но в Кремле его нет, и никогда не было. А сейчас там правительство Российской Федерации, то есть граждан России. Да да, все верно, если кто-то тронет граждан России - получит по шее от ее правительства, именно так работает цивилизованное общество. Абсолютно везде. Такое понимание совершенно банально для людей с минимальными правовыми познаниями, но, конечно же, к постоянной доле иррациональных городских сумасшедших всегда найдутся просто безграмотные, но буйные при этом, хотя бы в интернетах.

Итак, что еще есть на территории контролируемой е-декларированной владой, отличающей ее от территории побратимов из ИГИЛ? Например, много русской родни, которую пришлось бы бомбить. Потери мирного населения Сирии как обычно все рисуют в нужную сторону, история с Чечней показывает, что и для нас это обычное дело. Сошлюсь на Кедми, который вывел цифру в 40 тысяч жертв, за которые ответственен официальный режим. Это в 20ти миллионной стране за пять лет, где война идет на 80ти процентах территории. Таким образом, Путин, препятствую военному освобождению Новороссии и Малороссии сохранил примерно 100 тысяч человек. А уж про сохраненные ресурсы и говорит нечего, достаточно вспомнить суммы, в которых нуждается инфраструктура и экономика Крыма, где живет всего два миллиона.

Однако, даже не это является ключевым сдерживающим фактором. Главной причиной является то, что население второй после Джибути сходило на выборы и подтвердило государственные права молдавского алкаша. Это реальность, и даже Иисус, лично явившись, не убедит правоведа-гэбиста, что это не так. Хохлы его выбрали, русские выбрали, все выбрали. Не хотели бы выбирать - не пришли бы, как в Абхазии. Поэтому, надо терпеть. За Асада проголосовало и того больше, насколько помню. Поэтому вопросы к его легитимности только у бандитов, для которых главный правовой аргумент - это ствол. У кого толще, тот и альфа.

Но ведь ответ на такое от профессиональных русских из подмосковья давно дан: Янукович гнобил прорусских, Сурков денег на прорусские медиа не давал, как жить, куда простому блогеру податься? Что же делать-то истинным борцам за хуцпу и нашу побъеду? Все просто, если вы грамотный одесецкий пикейный жилет, вам остается лишь найти спонсора, заинтересованного в невиданных богатствах Новороссии. Ну разве есть на свете дураки, которые не позарятся на Барбашевскую барахолку и Одесский амиакопровод!? Правильно. И Коломойский вел войну как бизнес, и алкоклоун разбогател в разы на подрядах за эти два года. Только нужно, чтобы такой прорусский олигарх был с армией. Вот в Сирию приехало много армий. Хезолла, Корпус стражей, еще парочка. То есть настоящая международная коалиция. А кто приехал спасать прорусских в бывшую УССР? Белоруссия? Приднестровье хотя бы? Или может Венгрия хотя бы прикрыла своих, когда была возможность летом 14го? Нет, все чего-то ждали. А может просто не нужны никому оказались Барабашов и Одесский НПЗ. Хотя ладно, просто все они договорились с Киевом, даже Кернес. Только одесецкие блогеры не договорились, никто их не купил, ни там, ни тут.

Означает ли это, что все потеряно и борьба прекращена. Ни в коем случае, ведь есть же еще прорусские олигархи на свете. С армией, и без выхода к морю. Хотя в Госдепе море уже согласовали. И поэтому у всех прогрессивных сил еще есть шанс убедить Ляксандра Рыгорыча Лигархенко сделать из его синевокой страны со знаком какчества настоящую региональную сверхдержаву. Восстановить славу ВКЛ и дойти наконец-то до моря, причем, сразу теплого.

А чо, отличная же идея. Ободранную шушеру на нарисованных бтрах его постсоветская армия со знаком качества унесет без напряга. Полещуки не маскали, идеологическим резидентам бандерштата крыть такой минуэт будет нечем. Белоруссия - современная белорусская страна, говорят, совершенно без коррупции. Так пущай Минск и заберет к себе всю это условную Францию с трудной судьбой. А, чем не вариант? Ну не потянет Россия эту ношу, слишком завязли мы в Азии, бремя континентальной державы, надо понимать.

Poll #2058083 Что важнее для интересов России?

Что важнее для интересов России?

Спасти Украину
6(2.1%)
Спасти Сирию
52(18.2%)
Спасти всех
29(10.1%)
Хватит, мы не апостолы
87(30.4%)
Спасение хачапури, дело рук самих хачапури. Мы только маслица подливаем.
112(39.2%)

Что делать с бывшей УССР

Забыть
39(13.2%)
Понять, простить, принять
4(1.4%)
Раздать соседям
45(15.2%)
Отдать ЛяксанРыгорычу, пущай дрессирует
18(6.1%)
Поддержать авиацией и артиллерией Новороссийскую освободительную армию
120(40.5%)
Потребовать для них безвиз и перекрестить
70(23.6%)
Tags: воскресный вечер с саловьями
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments