Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Standard: Польша и Украина зря старались помешать "Северному потоку-2"

МОСКВА, 20 ноя – РИА Новости. Несмотря на попытки Польши заблокировать проект "Северного потока-2" и активные протесты со стороны Украины, в Европе ищут обходные пути, чтобы профинансировать строительство газопровода, пишет Der Standard.

Киев и Варшава выступают против реализации проекта, потому что боятся остаться без сборов за транзит газа из России, сообщает австрийское издание. Украинские и польские власти всячески пытаются помешать "Северному потоку-2".

Так, антимонопольный регулятор Польши не позволил австрийскому OMV и еще четырем энергетическим концернам создать совместное предприятие с "Газпромом", однако в Австрии нашли обходной путь, пишет автор статьи. По его словам, многие аналитики сходятся во мнении, что OMV и, возможно, Shell, Wintershall, Uniper и Engie могут профинансировать строительство "Северного потока-2" за счет заемных средств.

"Таким образом, проекту можно будет обеспечить финансирование в объеме около 10 миллиардов евро", — говорится в материале.

Однако если России удастся запустить газ по новым трубам уже в 2019 году, это станет настоящей неожиданностью, пишет Der Standard. Киев и Варшава не сдаются — в пятницу во время конференции в Вене представители Польши и Украины вновь выразили обеспокоенность тем, что с появлением нового газопровода влияние России в Европе "возрастет слишком сильно". Ранее Верховная рада попросила страны Евросоюза, Еврокомиссию и Европарламент не допустить строительство транзитных газопроводов в обход Украины.

Оригинал: https://ria.ru/economy/20161120/1481739925.html
Tags: зрада, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments