Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

И ещё о руиндской "науке".

Украина отстаёт от Албании по уровню финансирования науки

По уровню финансирования науки Украина отстала даже от таких стран, как Румыния и Албания, а в Польше расходы на одного научного сотрудника в 3-10 раз больше, чем в «незалежной».

Такие данные во время парламентских слушаний в Верховной Раде озвучил первый вице-президент НАН Украины Антон Наумовец.

По его словам, финансирование Национальной академии наук Украины составляет всего 0,16% ВВП и в долларовом эквиваленте равно финансированию среднестатистического европейского университета.

Ученый отметил, что с 2013-го года финансирование науки на Украине лишь сокращается, в то время, как техническая база давно устарела и не обновлялась уже более 20-ти лет.

«16 сотых процента сейчас у нас на науку. Тогда как по странам Европейского Союза составляет этот индекс около 2 процентов, в Штатах — 3 процента, а в Южной Корее, в которой население такое, как у нас, даже 4,75 процента.

Финансирование Академии наук Украины за счет средств общего фонда госбюджета сократилось за последние 4 года почти на четверть — и сейчас в долларовом эквиваленте составляет, примерно, бюджет среднеевропейского университета. С этой точки зрения, мы превращаемся в среднеевропейский университет. Это не обеспечивает даже наших минимальных потребностей: на зарплату, на коммунальные услуги, энергоносители и, в итоге, на проведение современных научных исследований.

К сожалению, сегодня примерно три четверти нашего научного оборудования эксплуатируется уже более 20 лет, тогда как в развитых странах оборудования меняется в основном за 5-7 лет. Централизованная закупка новых приборов и модернизации существующих практически приостановлена с 2011 года», — заявил Наумовец.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/ukraina-otstajot-ot-albanii-po-urovnyu-finansirovaniya-nauki.html

После Евромайдана финансирование науки на Украине сократилось в 3 раза

За годы после победы Евромайдана финансирование образования на Украине в долларовом эквиваленте сократилось почти в три раза. Об этом во время парламентских слушаний в Верховной Раде заявил глава Профсоюза работников образования и науки Украины Георгий Труханов.

По его словам, в Европе, куда так стремится украинская власть, на одного студента государство тратит почти в 20 раз больше средств.

«В 2013 году расходы составляли 7,3 процента ВВП — это один из самых высоких показателей за период действия закона «Об образовании». В текущем году их объем планируется на уровне 5,4 процента.

В долларовом эквиваленте образовательные расходы уменьшились с 13,2 до 4,6 млрд. долларов США. Для сравнения: бюджет Гарварда составляет 36 млрд. долларов.

Заработная плата украинских педагогов является самой низкой в Европе. Ставка заработной платы учителя высшей категории едва превышает сто долларов…

Уровень стипендии студентов составляет около 60 процентов от законодательно определенного. Бюджетная обеспеченность обучения одного ребенка в 2013 году составляла более 8 тыс. гривен, что в долларовом эквиваленте превышало тысячу долларов. Сейчас такая бюджетная обеспеченность составляет 350-400 долларов, а в Европе это 7 тыс. долларов», — заявил Труханов.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/posle-evromajjdana-finansirovanie-nauki-na-ukraine-sokratilos-v-3-raza.html
Tags: надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestnai2008

November 20 2016, 09:41:38 UTC 4 years ago

  • New comment
Типичное мыздобули.
Внезапно выяснилось, что разрыв отношений с основным партнёром (в т.ч. по науке) и дерусификация (т.е. уход от того языка, на котором уже веками велась научная работа) - хреново сказывается на состоянии науки. Неожиданный поворот, да.

ЗЫ. А Западу развивать укронауку нахрено нужно. Отдельные светлые головы он в своих НИИ трудоустроит, а строить, ценой больших затрат и усилий, научную школу в далёкой папуассии - зачем? Таким только СССР занимался, никак не Запад.