Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Так что — нас до сих пор все эти годы обсчитывали в 3-4 раза?


Александр Кирш
Народный депутат Украины


Вопрос задают просветлённые, которые под угрозой новых платежей за тепло таки скинулись на счётчики. Скинулись при этом чисто по-украински: половина не платила, зато остальные платили в 2 раза больше. Но даже при заплаченных вместо 500 гривен 1000 — разница между счетами и показаниями счетчиков, скажем, на 250 гривен в месяц даёт окупаемость за 4 месяца, то есть в первый же сезон.

Тут-то у людей и стал возникать вопрос, вынесенный в заголовок. Аналогично, кстати, завышены и субсидии — узаконенные перекачки денег от государства олигархам, минуя самих граждан. Но чтобы народ удостоверился, как многократно его стабильно обманывали, понадобились новые тарифы. Пока гром не грянет...

"И грянул гром" — так обычно звучит в не очень точном русском переводе название знаменитого рассказа Брэдбери о том, как малейший неточный шаг в прошлом может влиять на настоящее. Нынешнее тупое настоящее скоро тоже станет прошлым. И снова — чем удобряют, то и вырастет. Обман на государственном уровне, между тем, продолжается. Это вечно, как вечен наш неповторимый народ, которому упорно нравится приводить к власти именно тех, кто ему врёт.

В этот раз снова догавкались. Кто в нищей стране, производящей только то, что и свои — даже в разгар войны — не хотят брать, верещал о повышении социальных стандартов? За счёт чего? Нарисовать деньги? Так прямо так и скажите, вместе обсудим. Ибо из нового продукта даже украсть нечего: воруют — кто может — ещё из созданного в СССР...

Верещали или нет? Получите и распишитесь, воля народа (типа дикого лозунга "каждый украинец имеет право на дешёвый автомобиль", как будто мы живём в Эмиратах на нефти) услышана: росчерком пера минимальная распла... зарплата повышена в 2 раза! Отчего ж никто не радуется? А потому что липу просили — липу и получили. Реально — даже при полной загрузке — неквалифицированным можно платить 1600, все былые привязки к минимальной зарплате отвязаны, так что на самом деле всё осталось, как и было!

Фактически изменились только 2 величины — база для определения размера единого налога во 2-й группе и база для определения минимального размера единого социального взноса. Вот это то, что действительно изменилось. А никакое иное повышение возможно и не было. Но: народ хотел — народ получил.

Реальные следствия осуществления народного желания: ростом зарплаты тупо и нагло назвали рост налогов, отчего на оплату труда останется только меньше, ведь денег на налоговый рост никто не добавляет; кто прекратит деятельность — с соответствующим падением товарной массы и курса валюты, а кто просто уйдёт в более глубокую тень (и когда эту ересь отменят — уже не вернётся: он там успеет обжиться-договориться), вследствие чего Пенсионный фонд, работящий у нас по Бисмарку, не получит даже сегодняшних крох, а Безработный фонд от обилия нахлынувших (уволенных то ли фактически, то ли формально) станет ближе к полному разорению. Это будет как раз тот социальный рост, который только и возможен в стране, требующей на выборах, чтобы ей врали, а производить умеющей только "Запорожцы", хотя ездить желающей на чём-то другом.

Такие страны не живут. Они разъезжаются, оставив после себя выжженную землю, бездетных (или с тупыми детьми) пенсионеров, да ещё хитрые тарифы и такие же хитрые повышения зарплат. Плюс, разумеется, умных протестующих на компе/на кухне, которым ни оставшиеся здесь никто, ни в других странах не хотят платить за их никакую квалификацию столько, сколько им бы самим хотелось.

И грянет гром. Для них, для не сумевших ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ в себе нормальных работодателей, но считающих, что им всё равно кто-то что-то должен. Им — предназначены циниками от власти и эти тарифы, и этот социальный рост. Извините, кого обидел, но кто сам не баран, на это слово и не обидится. От тарифов спасают счётчики, от низких зарплат — квалификация. От плохой власти — протесты настоящие, то есть просто массовые, на свежем воздухе и при этом бесплатные. Ничего особенного.
Tags: зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, о май даун!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe

  • Ну и пинок под зад на дорожку, как же без него :)

    Посольство Чехии больше не сможет нанимать на работу граждан России — Захарова. Остальным лимитрофам, шестёркам и прочим подстилкам - приготовиться.…

  • Заговор в Матрёшке

    Выложили свежий видосик уютных посиделок заговорщиков за скотландским уиски и демидрольным в московском филиале кафе "Матрёшка". Доставщик…

  • Еще десяточка

    Мосгорсуд получил материалы искового заявления столичной прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом), Фонда…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments