Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Физика - цэ москальская наука!



Из-за отсутствия финансирования известный в научных кругах НИИ физики Одесского национального университета им. Мечникова фактически прекратил свое существование.

Об этом во время парламентских слушаний в Верховной Раде заявил директор НИИ Григорий Драган.

По его словам, упадок наступил после победы Евромайдана. Сегодня в институте, с которым связаны имена таких известных ученых, как номинант на Нобелевскую премию Давтян (автор топливных ячеек), Кириллов (автор отрицательного фотоэффекта), Глауберман (автор квазиметаллических центров), осталось работать лишь 9 человек.

«Динамика количества сотрудников института свидетельствует об отношении государства к науке. 1992 год — 187 человек. 2004 год — 40 человек. А после «революции достоинства» институт насчитывает только 9 полных ставок. За это время была проведена главная движущая реорганизация, институт лишили юридического лица и, главное, — базового финансирования», — заявил Драган.

Научно-исследовательский институт физики Одесского национального университета имени И. И. Мечникова был создан в начале XX века как Институт физики Новороссийского Императорского Университета.

В институте физики проводились исследования по самым различным областям: физике твёрдого тела, лазерной физике, голографии, физике ионных кристаллов и галогенидов серебра, сорбционным явлениям, физике полупроводников и твердотельной электронике.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/ukraina-posle-pobedy-evromajjdana-ugrobila-institut-fiziki-v-odesse.html
Tags: надо терпеть!, насралося
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

BestAlexander Ivanov

November 19 2016, 20:27:23 UTC 4 years ago Edited:  November 19 2016, 20:32:20 UTC

  • New comment
И это прекрасно, очень жаль советский костяк, очень жаль тех кто не сможет уехать к нам или на Запад, но в итоге всё к лучшему.
У стран подобных украинушке не должно быть Науки и не должно быть университетов, потому что они самим своим существованием оскорбляют знание.

Собственно говоря, Рагули, именно это и есть основная "победа" Путина, ну или наша "победа" (в кавычках потому что гордится ей не хочется). Теперь можете делать что угодно, но коль скоро у тебя вырвали зубы, ехидна, кусайся если сможешь, только без этих непонятных, недокоммунизированных и совершенно бесполезных с точки зрения майдауна заведений, не будет у вас, рогули, ни IT, ни нормальных дорог, ни ракет. С чем я вас и поздравляю и желаю продолжать делать всё то же самое, что вы делали последние три года.