Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Categories:

В Руину! - там колыбель свободы и performance


Деятели из известной арт-панк группы «Война», где некогда состояли и дуры из «Пусси Райт», после пяти лет жизни в ЕС полностью поменяли свои представления о Западе. Сегодня они поддерживают Путина, радуются возвращению Крыма и раздают интервью о том что в Европе нет ни свободы, ни культуры.

В Европу представители «Войны» удрали, после того, как из «любви к искусству» сожгли полицейскую машину и в отношении них завели уголовное дело. С тех пор некогда обласканные западными СМИ представители арт хауса живут в Европе без документов. В настоящее время в группе осталось всего два участника — пара, известная под прозвищами «Вор» и «Коза». Об этом сообщает шведское издание Sydsvenskan «Жизнь за рубежом изменила «Войну». Проведя пять лет в таких городах, как Цюрих и Венеция, они возненавидели Европу. В Европе нет ни искусства, ни жизни, заявляет Вор. «На этот ад я потратил лучшие дни жизни моих детей», — говорит он. Даже европейские радикалы не соответствуют ожиданиям: «Самый асоциальный венецианский анархист не вынес бы российского хаоса», — рассказал журналистам Воротников —добавив, что сегодня он поддерживает и Путина, называя его блестящим лидером, и радуется возвращению Крыма. По мнению вчерашнего арт-хулигана, в России больше свободы, чем на Западе. «В Европе водитель такси может сказать, что любит Путина, а вот интеллигенция не решается».

«Война» — не первые представители псевдоискусства, тоскующие по дому. Помимо всего прочего, их «творчество» имеет смысл только в России—в Европе и своих безумцев хватает. Кстати говоря, на западе «Война» хлебнула по полной и социальных проблем:
у Вора и Козы трое детей—и они не могут пользоваться ни одной системой социального обеспечения. Старшей дочери пора в школу, но она не может туда ходить, потому что у родителей нет вида на жительство.

По «удивительной случайности» сразу после интервью шведскому изданию Вора и Козу задержали в Чехии. Они находились в стране незаконно, и теперь их могут выслать в Россию», — подводят итог журналисты.

Что же, действительно «Война» — не первые и не последние, кто отчаянно боролись «за Европу здесь», но попав туда, быстро понимали, что есть что. Само собой, после всего, что они натворили, дома их вряд ли дома будут ждать с цветами, но раскаяние тем и ценно, что идет от души. Даст Господь, и мы увидим совсем других художников и людей, Достоевский ведь некогда тоже был либералом. Главное, чтобы покаяние не было показным.


РИА Катюша
Tags: бог хохлов, ланцюг реінкарнацій, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →