iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Хроники дерибана: Годовщине рыгалюции посвящается!

Журналисты показали, как выросли цены после Майдана. Инфографика

Журналисты проанализировали рост цен на еду, бензин и недвижимость в последние годы. Об этом сообщают Вести.

Так, доллар с 8,16 вырос до 26,4 грн.
Бензин с 10,65 до 23,04.
Средняя зарплата поднялась с 3000 до 4362 гривен, но при этом значительно упала в долларах.

Наибольший "разрыв" можно увидеть в тарифах на коммунальные услуги.
Горячая вода поднялась приблизительно с 14 до 83 гривен.
А отопление подорожало почти в 10 раз.

Как сообщает "Страна", Киевэнерго утверждает, что никакой ошибки в космических платежках за тепло нет.

В частности, "В этом году отопительный сезон в жилом фонде столицы начался 12 октября. Подключение к централизованному отоплению продолжалось в течение 11 [одиннадцати, Карл!] дней. Действующие тарифы на отопление и горячую воду установлены Постановлением НКРЭКУ № 1101 от 9 июня 2016 г.

Расчет производится путем умножения утвержденной в тарифе НКРЭКУ стоимости одной гигакалории тепла на количество гигакалорий, которые потребила квартира. Потребление квартиры, в свою очередь, рассчитывается путем соотношения общего количества теплоэнергии, которую потребил дом, и площади жилых помещений в этом доме. Дата снятия показаний счетчика, объем потребленного всем домом тепла и площадь дома указаны в октябрьских платежках индивидуально для каждого дома для максимальной открытости и прозрачности начислений. Таким образом, киевляне могут сами рассчитывать сумму к оплате за месяц, а также контролировать уровень энергоэффективности дома.

В тех домах, где тепловой счетчик еще не установлен, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 1037 от 19 декабря 2015 г., квитанции за тепло сформированы по нормативу с учетом температуры окружающей среды и количества дней предоставления услуги для каждого дома.

Как отмечают в "Киевэнерго", теплоснабжающие компании Киева совместно с городскими властями приняли решение для домов без счетчиков – при расчете стоимости отопления использовать средний температурный показатель всего месяца октября (+ 6,5°С), а не только показатель за фактический период оказания услуги, когда среднесуточная температура составила +3,6°С, как предусмотрено ПКМУ № 1037. При этом заложенный в прогнозный тариф температурный показатель составляет +8,1°С. Сумма к оплате в данном случае рассчитана по формуле: площадь (кв. м) х тариф х коэффициент (включает среднемесячную температуру и фактическое количество дней предоставления услуги).

"Киевэнерго" исключил ошибки в платежках за тепло в октябре и разъяснил, как рассчитывается стоимость отопления по новым тарифам в домах с теплосчетчиками и без них. Таким образом, компания фактически опровергла заявление премьер-министр Владимира Гройсмана, что высокие цифры в новых платежках за тепло вызваны ошибочным расчетом.

Ранее стало известно, что киевлянин получил платежку за отопение на 6500 гривен.

Владелец квитанции говорит, что сумма начислена при работающем счетчике. Суммы в платежках, которые большинство киевлян получили на этой неделе, бьют все рекорды. Нынешний отопительный сезон, который со страхом ждало все население, уже называют самым скандальным за все годы.
Tags: картинка, мыздобулы, надо терпеть!, символ перемог, топить соломой
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments