iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Categories:

Кому Вна жить хорошо-2016

Рынок труда: кто сейчас нужен Украине

Число вакансий растет, но сокращения продолжаются – под влиянием проводимых структурных реформ в экономике произошли перемены в том, кого решают уволить
Рынок труда продолжает набирать обороты: в разгаре новый бизнес-сезон, и на порталах по трудоустройству постоянно растет количество вакансий. "Наиболее динамичными в этом плане профессиональными сферами в сентябре были "Медиа", "Юриспруденция", "Банковский сектор", а также "Начало карьеры", — рассказывает руководитель экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина Екатерина Мащенко. — Так, рост предложения для начинающих специалистов в первую очередь связан с желанием работодателей заполучить молодых перспективных сотрудников, вышедших на рынок труда этим летом. Поэтому все чаще украинские компании организовывают для них стажировки и обучающие программы. Также в связи с началом нового учебного года вырос спрос на учителей и преподавателей (прирост вакансий за третий квартал составил 12%)".

Кого сокращают.
При этом под влиянием проводимых структурных реформ в экономике произошли перемены в том, кого решают уволить. "Так, сегодня среди сокращенных безработных львиную долю составляют бывшие сотрудники госуправления и обороны, обязательного соцстрахования (27% против 14% на сентябрь 2015-го)", — перечисляет спикер Госслужбы занятости Украины Константин Коваленко. Хуже всего пришлось госслужащим высшего звена, руководителям и менеджерам: их доля среди безработных профессиональных групп — 18%.

При этом, по словам Татьяны Никитович, директора HR-провайдера Smart Solutions, подходящего сотрудника на вакансию сейчас найти намного сложнее, чем год назад. Рекрутеры и сотрудники кадровых агентств сталкиваются с такой ситуацией: объявления о вакансии, размещенные на сайтах трудоустройства, дают нулевой результат. "Пассивные методы подбора персонала перестали работать, необходимо переходить к активным, — объясняет эксперт. — Это значит, что работодатели начнут работать с базами резюме на сайтах трудоустройства, звонить кандидатам самостоятельно и заниматься прямым переманиванием специалистов из других компаний".

Зарплата виной.
Причина кадрового голода, по мнению Татьяны Никитович, — в нежелании новых специалистов работать на старых условиях оплаты труда, которые они считают сильно заниженными. "Уже имеющиеся сотрудники не очень настойчиво требуют повышения зарплаты. А вот потенциальные согласны рассматривать только выгодные варианты", — объясняет Татьяна Никитович. Хотя, если сравнивать сегодняшние зарплаты с теми, что были год назад, то, как видно из нашей таблицы, практически во всех профессиональных сферах произошел рост — где-то всего на 500 грн, а где-то и на пару тысяч. Но из-за общего подорожания уровня жизни эти прибавки не слишком сказываются на кармане украинцев.

Что будет дальше? Денежный вопрос каждая отрасль и даже компания решает теперь по ситуации. "Так, в фармотрасли, например, доля компаний, привязывающих зарплату сотрудников к твердой валюте, снизилась за 2015 год с 30% до 16%, — утверждает Андрей Анучин, директор рекрутингового агентства "Фарма Персонал". — Но 2016 год порадовал относительно стабильным курсом доллара. И, согласно данным анкетирования, которое мы проводили, в текущем году в отрасли должно происходить повышение заработной платы на уровне 12,4% (в гривне)". "Считаю, в Украине есть все условия для увеличения доходов: госбюджетом на 2017 год предусмотрено увеличение минимальной зарплаты, и это приведет к перерасчету ставок учителей, врачей и всего госсектора, — считает и. о. главы Госслужбы занятости Валерий Ярошенко. — За счет этого прогнозирую позитивные перемены и в частном секторе экономики".

Рынок труда оживает: какие рабочие руки нужны в Украине
Эксперты говорят, что вакансий становится больше, но не хватает обученных специалистов. Лидерами по приросту вакансий продолжают быть рабочие специальности и строительство

В Украине с приходом осени оживился рынок труда, причем эта тенденция продолжится, уверены специалисты рекрутинговых компаний. Причин, по их мнению, две. Первая — бизнес, прежде всего средний, где заняты от нескольких сотен до 1—2 тыс. наемных работников, убедился, что ситуация в стране более-менее стабильна, и начал развиваться, вторая — после кризиса 2013—2014 гг. в страну все же пошли небольшие инвестиции. Прежде всего — в легкую и пищевую промышленность и агросектор.

ИТОГИ.
По информации кадрового портала HeadHunter.ua, в III квартале рынок был стабильным, несмотря на лето, когда обычно наблюдается спад. Количество вакансий увеличилось на 1%, количество новых резюме — на 2% (плюс 200 вакансий в день и более 500 новых резюме в день по всей Украине). А рост начался с первых дней сентября: в топ-5 по открытым вакансиям попали медиасфера — плюс 35%, юристы (13%), наука, образование (12%), банковская сфера (11%) и начало карьеры (5%). Но, несмотря на небольшой спад предложений работы в IT, маркетинге и рекламе, для административного и рабочего персонала, эти области остаются лидерами по количеству новых вакансий.

Другой кадровый портал — rabota.ua — также сообщил об активизации рынка труда: в октябре стало больше как вакансий, так и резюме. По их данным, с января по сентябрь больше всего вырос спрос на рабочие специальности (слесари, станочники и др.) и персонал для дома — в 2,7 раза (плюс 9000 вакансий) про сравнению с декабрем 2015 г., в 2,2 раза чаще ищут строителей, инженеров, технологов производств и охранников (плюс более 8000 вакансий по каждой профессии), в 1,7 раза — люди, начинающие трудовую карьеру (плюс 5000 вакансий). А вот страховой рынок пока в застое — по вакансиям прирост всего 9% (около 50 вакансий), почти не нужны и новые топ-менеджеры: +1% (около 100).

ПРОГНОЗЫ.
"Лидерами по приросту вакансий продолжают быть рабочие специальности и строительство, — говорит HR-эксперт Татьяна Пашкина. — Это не сезонный тренд, а длительная позитивная тенденция, связанная с общим развитием рынка труда после кризиса. Тренд сезона: в топ-10 появились вакансии для студентов". Что касается регионов, то больше всего будут нужны наемные руки в Центральной и Западной Украине. В Черкасской, Волынской, Полтавской, Хмельницкой и Закарпатской областях количество вакансий выросло практически вдвое по сравнению с январем, и эта тенденция продолжится. Причем новые рабочие места появляются за счет точечных инвестиций иностранных компаний: например, под Львовом недавно открылся филиал японской фирмы по изготовлению автомобильных сидений, на Хмельнитчине и Черкасчине расширяются цеха по пошиву одежды. Зарплаты швей — 5—7 тыс. грн, но это в 3—4 раза меньше, чем платят за такую же работу в Польше. А вот в приморских регионах продолжится спад спроса на работников — курортный сезон закончился.

Независимый эксперт рынка труда Юрий Полищук говорит, что продолжится снижение спроса на работников банковских сетей, так как число банков сокращается. Но зато развиваются аптечные сети, а в регионах — недорогие точки общественного питания.

ЭКСПЕРТЫ.
По словам Пашкиной, несмотря на то, что количество резюме в среднем вдвое превышает количество вакансий, работодателям становится все сложнее найти специалиста, который соответствует уровню поставленных задач. Такая тенденция усилилась в последнее время, и виной тому, по ее мнению, то, что сейчас студенты все раньше начинают совмещать работу и учебу в ущерб качеству образования. "На рынке полно, например, фармацевтов, которые не знают основ химии, инженеров, не умеющих просчитать расход материалов, IT-шников, не владеющих новинками на рынке программирования и т. д., но при этом претендующих на высокую зарплату, — говорит Пашкина. — Работодатели уже свыклись с тем, что их придется доучивать и подтягивать до стандартов компании".

Отмена виз поднимет зарплаты
Ряд экспертов рынка труда прогнозируют, что введение безвизового режима с Евросоюзом может в течение года привести к значительному (плюс $100 и выше) росту зарплат и в Украине. Причина — еще более ускорится отток рабочей силы за рубеж, прежде всего в Польшу и Венгрию, где уже сейчас достаточно либеральный визовый режим для украинцев, которые едут на заработки. По мнению Пашкиной, это может повлиять на рост зарплат у нас. "Работодатели в западных регионах уже ощутили эту тенденцию. По их словам, уже сейчас они вынуждены поднять зарплаты разнорабочим на стройке до 5000 грн, так как даже подсобники начали увольняться и уезжать на заработки в Польшу, а найти новых не удалось, — рассказала Пашкина. — Конечно, добавят не всем, а только тем, где будет дефицит рабочей силы. Это прежде всего легпром и строительство, причем как работягам, так и инженерам и технологам". Полищук же утверждает, что трудовая эмиграция вряд ли будет массовой, а значит, не приведет к большому повышению заработков в Украине. "А в регионах, где зарплаты вырастут, поднимутся и цены, постарадают бюджетники и пенсионеры", — отметил эксперт.

Скокання:

yazon 10 Октября, 16:00 ip:37.229.192.***
Частично Вы правы. Это УЖЕ происходит, без всякого безвиза. Предложение на рынке низкоквалифицированной рабочей силы снижается - люди уезжают. И начали расти зарплаты. Во-первых, работодатели ограничивают свои аппетиты. Во-вторых, кто не тянет - вылетает с рынка. И происходит укрупнение операторов рынка при общем росте производства, что позволяет снизить долю постоянных расходов на единицу продукции,и направить сэкономленные средства на повышение оплаты труда..

yazon 10 Октября, 08:49 ip:37.229.192.***
Пока кандидат на станочника, водителя или грузчика заявляет, что с совмещением профессий, посменно или с переработками не будет работать ни за какие деньги - не рассказывайте мне, как трудно жить. Пока выпускник экономического вуза путается в дробях и пропорциях и шарахается от математической формулы своей зарплаты, пока любого работника надо месяц-полтора стажировать, и из трёх-четырёх кандидатов хорошо, если хоть один сможет в результате хоть как-то самостоятельно работать - не говорите мне,что зарплаты у нас занижены.
Роман Гайдамака 10 Октября, 10:10 ip:109.227.118.***
Да что вы такое говорите, дорогой наш тов. yazon
В фразе "не будет работать ни за какие деньги" добавлю из своего опыта "ни за какие малые деньги".
Если человеку предлагают вкалывать за копейки - какой интерес у него должен появиться?
Или когда работодатель надеется за счет "лапши на уши" пробудить энтузиазм. Сказки про то, как все будет хорошо и про офигительные перспективы на пустом месте в Украине расскажет как минимум каждый второй работодатель. Чем хреновее работенка, тем больше вероятность оного. Тоже проверено. А насчет выпускников экономических и прочих вузов - многие ли идут работать по специальности? И только от незнания они не хотят идти по специальности? И напоследок - что бы человек из себя не представлял бы, его нужно вводить в курс дела. Но если видно, что человек не будет справляться с работой - то либо человек непоходящий, либо планка завышена.
yazon 10 Октября, 15:49 ip:37.229.192.***
Роман, Вы неправы. Если человек соглашается работать 40 часов неделю за 4 тысячи в месяц, но не согласен работать 48 часов в неделю посменно за 6 тысяч в месяц - то не в малом размере вознаграждения дело, а в том,что ему 4 тысячи достаточно, и работать больше ,чтобы получить больше - он не хочет..
yazon 10 Октября, 15:54 ip:37.229.192.***
А насчёт "вводить в курс дела" - почему-то проще добиться толку в организации сбыта и экономическом анализе от 45-летнего инженера с советским ещё дипломом, чем от нынешних красавиц с купленными дипломами менеджеров-экономистов и опытом работы офисной молью в парочке крутых, но обнакротившихся фирмочек.

yazon 10 Октября, 18:35 ip:37.229.192.***
Действительно, как же не стать бандитом лентяю и разгильдяю, которому не хотят платить зарплату даром и предлагают РАБОТАТЬ? За такое - убивать надо?
[Действительно. Кто, как не местный платный(?) скоклотролль мает право судить да рядить за каторжную работу за едва позволяющие заплатить за свет и тепло гроши "с совмещением профессий, посменно или с переработками"?! Он-то на своей "работе" еще и не так кнопкодавствует]
Ось таке воно, нонешне працювальне життя Вна.
Tags: картинка, мыздобулы, символ перемог, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments