starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Из Гааги пишут

МУС: ЦРУ и ВС США совершали военные преступления в Афганистане

15 ноября 2016, 01:48

Имеющиеся на данный момент у Международного уголовного суда (МУС) доказательства позволяют предположить, что ЦРУ и американские военные в Афганистане совершали пытки и другие военные преступления во время допросов, заявила прокурор МУС.
«Доступная на данный момент информация дает резонные основания полагать, что во время допроса задержанных… члены вооруженных сил США и американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) прибегли к способам, которые, по мнению комиссии, являются военными преступлениями, в том числе к пыткам, жестокому обращению, а также оскорблениям достоинства личности и насилию», – сказал прокурор в ежегодном отчете, касающемся предварительных расследований, передает РИА «Новости».

http://vz.ru/news/2016/11/15/843740.html

Вашингтон вспомнил о непризнании юрисдикции МУС после доклада по Афганистану

16 ноября 2016, 00:08

США поддерживают расследования Международного уголовного суда, когда это продвигает американские ценности, но не считают, что проверка действий американского персонала в связи с ситуацией в Афганистане уместна, заявила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо.

«Мы не считаем, что проверка или расследование со стороны МУС по поводу действий американского персонала в связи с ситуацией в Афганистане целесообразны или уместны, - сказала американский дипломат. - Как мы уже отмечали, США не участвуют в Римском статуте и не признают юрисдикцию МУС».

В ответ на напоминание журналистов о том, что многие страны видят в подходе США к МУС «двойные стандарты», Трюдо сказала: «На самом деле мы поддерживаем МУС, проведение им расследований и предъявление обвинений в случаях, когда считаем, что это продвигает наши ценности и соответствует законам США», - передает ТАСС.

Отметим, что в конце сентября США выразили недовольство тем, что Россия не позволила принять резолюцию ООН и направить в Международный уголовный суд дела против президента Сирии Башара Асада.

http://vz.ru/news/2016/11/16/843983.html



Государства-участники МУС (ратифицировавшие — зелёного цвета, подписавшие, но не ратифицировавшие — жёлтого) по состоянию на февраль 2012 года


Tags: зрада, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments