без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Это как?

Восточный украинский национализм по своей сути – русский, имперский, расовый, а западный украинский национализм по своей сути – галичанский, региональный/локальный, этнический.

Кто-нибудь понимает, что это и к чему?

UPD Напомнило вот это обсуждение: "Украинец" ТМ

Когда территория Руины начнёт, наконец, делиться, проявится сильный конфликт между т.н. "украинцами" на почве того, кому должен принадлежать брэнд "украинец" (то есть, кто из них есть правильный "украинец", а кто неправильный). Основными фигурантами битвы будут:

1. Галичане (т.н. "галицкое украинство")
2. "Советские украинцы" и их последователи - эти будут ныть про "адекватных украинцев" и "братские народы", но генерировать в массовом количестве "новых украинцев".
3. "Новые украинцы", чьё мировоззрение сформировалось за последние 25 лет. Идеологически близки к галичанским украинцам.

Чисто исторически больше прав у галичан (ещё со времён Талергофа и Терезина). "Новые украинцы" близки к ним идеологически, но разница в том, что галичане внутренне готовы к отделению, а "новые украинцы" суть есть унитаристы под лозунгом "великая единая и неделимая Украина понад усе!" Возможны также ситуационные и даже стратегические союзы, причём каждого с каждым. В целом же хорошего ждать нельзя ни от первых, ни от вторых, ни от третьих. Потому что идеология украинства обязательно приведёт к очередной бойне.

Tags: концептуальная перемога, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments