Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Отделался лёгким испугом



Под Харьковом осудили командира, избившего солдата

Чугуевский городской суд вынес обвинительный приговор капитану местной воинской части, который избил одного из своих бойцов. Документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

31 мая 2016 года исполняющий обязанности командира батальона завалил на пол бойца-контрактника, а затем добивал его ногами. Поводом к избиению стало опоздание солдата на несколько дней из отпуска. Капитан также пояснил свои действия травмами, полученными во время боев под Иловайском в 2014 году.

После избиения парня некоторое время прятали на территории части, пока один из бойцов не обратился в Военную службу правопорядка (ВСП). Пострадавшего направили в госпиталь, а капитан, чувствуя свою вину, оплатил солдату лечение.

Суд признал мужчину виновным по части 4 статье 426-1 УК Украины ("превышение служебных полномочий в условиях особого положения") и приговорил его к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в один год. Кроме того, из зарплаты командира 15% будет отчисляться в пользу государства, а сам он обязан возместить ущерб бойцу в размере 15 тысяч гривен.

Отметим, что по словам пострадавшего, его избивал не только командир, но и четверо сослуживцев. Пострадал и боец, сообщивший о факте избиения в Военную службу правопорядка - двое неизвестных нанесли ему ножевое ранение.

Оригинал: http://newsroom.kh.ua/news/pod-harkovom-osudili-komandira-izbivshego-soldata
Tags: а нас-то за що?, видео, звыряче побыття, страна 404, теж перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments