Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

Макфол: Трамп не поддержит помощь Украине



По мнению Макфола, Трамп не будет уделять много внимания внешней политике.

Победитель президентских выборов в США республиканец Дональд Трамп не признает аннексированный у Украины полуостров Крым российским. Такое мнение высказал бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью телеканалу Дождь.


"Мой прогноз – он не будет признавать Крым российским, потому что слишком много стран и слишком много людей в Конгрессе и Республиканской партии не поддерживают такую идею", – сказал экс-посол.

По его словам, Трамп не считает украинский вопрос главным, поэтому не будет уделять ему особого внимания. "Что касается украинского вопроса в более широком плане, думаю, что он не будет поддерживать идею помощи украинскому правительству", – отметил Макфол.

Он также спрогнозировал, что президент РФ Владимир Путин и Трамп будут сотрудничать, если их интересы совпадут: "Все-таки во внешней политике это не какое-то личное отношение: ты мой друг, я ваш друг, давайте налаживать хорошие, теплые отношения. Это не работает в этом плане. Путин не друг. Никому. Путин защищает российский национальный интерес, и я надеюсь, что Трамп будет так же делать для нас. Это его работа. Когда это будет совпадать с российским интересом, будет кооперация, сотрудничество, когда нет – сложнее", – отметил американец.

По мнению Макфола, у Москвы и Вашингтона вскоре после избрания Трампа могут возникнуть разногласия вокруг соглашения по иранской ядерной программе. "Первая встреча будет по поводу Ирана. Трамп обещал, что ликвидирует этот шестисторонний договор", – напомнил дипломат.

Он также не исключил, что Москва может вскоре разочароваться в новоизбранном американском президенте.
Как сообщал Корреспондент.net, в июле тогда еще кандидат в президенты США Трамп заявлял, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.


Джерело и комменты (400 уже)
Tags: зрада, испанский лыжный инструктор, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments