iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Адекватный умеренный мигрантъ на проводе: Извилина размежевания

Оригинал взят у ctakan_divanych в Извилина размежевания


Когда-то коммунисты отличались интеллектом и образованностью. Возможно, на самом деле это было и не так, но это на протяжении десятилетий было привычной картиной, и само наличие партбилета в кармане подразумевало, что человек наделён чем-то и в голове, и в душе, и в сердце. Во всяком случае лично я с этой убеждённостью прожил долгие годы.

Недавно довелось пообщаться с земляками-добровольцами. Ребята служили в "Призраке". Надо ли говорить, что они левых убеждений?... Впечатление очень тягостное. Это реально зомби. Воевал только "Призрак", все прочие предатели и трусы. Путин слил, Путин предал, Россия слила, Россия предала... Стрелков наше фсьо, Бородай предатель... Союз добровольцев Донбасса -- это добровольцы. Съезд добровольцев Донбасса -- мерзавцы и предатели... Хочу ли я продолжать это знакомство? Разумеется, нет!

Вообще, само происходящее на Донбассе раскололо не только воевавших там, но и всех мало мальски интересующихся этой темой. Возможно, оно и правильно. Уж слишком много преференций от российского общества было Донбассу с самого начала. Причём в ущерб остальному населению Украины. Никогда не забуду слова комбрига Фомы, никогда не отрицавшего в себе украинца, перед строем. "Запомните, наш враг -- тот кто с оружием против нас воюет. Всё остальное, это гражданское население нашей страны, которое мы должны освободить от хунты". Не его вина в том, что освобождать это гражданское население Украины так и не стали. Впрочем, это уже другая история.

Что же касается очередного не самого умного выпада Вити Пешкова. Что тут сказать? Когда год назад мэр Гениченска обратился к властям Крыма с просьбой о газе, насколько я помню, речь не шла о газе российском. Просто, Стрелковое газовое месторождение расположенное на шельфе Азовского моря, находится на территории Украины. А вот газохранилище, куда оттуда закачивается газ, после ухода Крыма в Россию, оказалось на нашей территории. И вся просьба мэра Гениченска заключалась в том, чтобы городу начали подавать их же украинский газ из того газохранилища. Если я что-то путаю, прошу меня поправить. Если же не путаю, то о чём сыр-бор, и что так возмутило Гмордера [и вас, прочих], хоть застрелите, не могу понять. Особенно, в свете его же собственного высказывания:



UPD: Напомним, как сообщало Накануне.RU, на митинге в Геническе 31 октября общественность подписала обращение к президенту России Владимиру Путину и главе Крыма Сергею Аксенову с призывом помочь с отоплением. Сразу после этого на активистов начались гонения.



Я горжусь своим Президентом!

из каментов

rubra_cahorta 13 ноября 2016, 09:04:19
...
Странно, что забирая свой газ они остались должны нам по словам Аксёнова 18 миллионов. И с прошлого года их так и не вернули. В этом году, наверное снова заберут опять же свой газ, и "подвиснут" ещё несколько десятков миллионов. Но, это пустяки, конечно. Главное гуманизм и человеколюбие. Они нам подрыв ЛЭП и продуктовую блокаду (причем при активном участии этого самого Геническа), а мы им газ с "подвисшими" десятками миллионов. Убедить народ, что это верно и правильно не составит, конечно никакого труда.

livilla_as 13 ноября 2016, 09:10:34
И вся просьба мэра Гениченска заключалась в том, чтобы городу начали подавать их же украинский газ из того газохранилища. Если я что-то путаю, прошу меня поправить.
Поправляю. "Украинский газ" понятие абстрактное и бытовое. Тот газ, о котором вы говорите, имел конкретного хозяина - это полтавский "Пласт". Да, Украина, но собственность "Пласта". Это были излишки летней добычи, которые он сдал на ответ. хранение Крыму по договору и за оплату, и планировал продать его зимой в пиковые нагрузки.
И вот наступает зима. Нафта отказывается покупать газ у Пласта. Нафту уговаривает как Пласт, денежки за хранение капают, так и жители Геническа, они мерзнут. Киев "включает дурака" - газ украинский, аХрессор обязан отдать его бесплатно. Но Крым не имеет право распоряжаться этим газом, и отправляет в Геническ российский газ бесплатно.
В этом году уже все излишки газа просто сжигали, дураков отправлять его в Крым, платить за транспортировку и хранение, нести убытки нет. Да и Порошенко издал указ сжигать излишки.
Поэтому в Этом году жители Геническа не мудрствуя лукаво, составляют обращения к Аксенову, в котором просто и незатейливо дают указание открыть газовый вентель на газовой трубе.... Скрин обращения имеется.
Ни о какой оплате речи не идет вообще. Их этот вопрос не интересует.
Про терки между Геническом и Пластом с одной стороны и Киевом с другой узнала год назад на сайте администрации самого Геническа.
Це наша стовидсоткова пэрэмога, брати-скакуни! СухесЪ

PS Брати вже видблагодарили тупих кацапив
СухесЪ два раза. Усимъ!

PPS Одегвадный умереннег мну зогбанил. Ожидаемо и предсказуемо, надоть сказать. Одекватные они такие, чуть кто с ними не согласен, сразу в баню! :/ Навечччно!!! -- Размежевание, это серьезно.
Прям как с Левсенкой и Ко.

Хотя чего ожидать-то? -- Оттуда же:
ctakan_divanych 13 ноября 2016, 12:01:24
У Путника I долгое время вертелась некая Галина Шакурова, сейчас в ЖЖ Гала-гала. Она всё продавливала идеи полной денацификации украинцев. Почитаешь, и невольно задумаешься, а не Фарион ли пишет:)
Tags: Россия должна, знову перемога!, сало уронили!, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments