bahram_gur (bahram_gur) wrote in peremogi,
bahram_gur
bahram_gur
peremogi

Categories:

Украинские активисты! О, как!

Укры ужо пишут в фейсбуках петиции с требованием освободить Надежду Савченко задержанных диверсантов. Конечно же они неувиновны аки рафик, но их без палева кличут "украинскими активистами".

Перевод с языка свино-гиен:

Считаю, что эту информацию нужно максимально распространить. ФСБ арестовывает бывших украинских и крымскотатарских активистов, которые остались на полуострове, даже если никакой активности в последние годы не было.

диверс.jpg

Ось тут излагаются биографии хероев. Ну прям ангельские крылья из-за спин растут. Хоть иконы пиши с натуры для церкви святого Стефания Мюнхенского:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1684242761904820&id=100009573382352&pnref=story



Павел Лакийчук.
4 ч · Город Киев, Украина ·

Меня тут последние дни часто спрашивают коллеги-журналисты знал ли я «новых крымских террористов», кто они такие, правда ли это что о них рассказывают по телевизору российские каналы?

Ответ напрашивается короткий: а вы до сих пор им верите? О чем тогда можно говорить??? Хорошо. Попытаюсь спокойно, без нервов.

Да я знал, нет, знаю Диму Штыбликова, Лёшу Бессарабова и Владимира Михайловича Дудку (эй там, на Лубянке, не ДудкО, а ДудкА Владимир – потомок славного Ахтырского казацкого рода!).

Так уж вышло, что все трое – мои близкие друзья. И я горжусь этим, что б там не врали мордорские голоса.

С Димой Штыбликовым я познакомился в последние годы моей службы в ВМС Украины. Он «сапог», как на флоте злые языки говорят – закончил Киевское общевойсковое имени Фрунзе. Не Киевский военный институт, а именно КВОКУ, последний выпуск. Служил командиром взвода, потом роты в Перевальненской бригаде (кстати, «интегрированный» командир бригады – его ученик, не так ли Фикса?). Поранился там тяжело – какой-то боец стрелял толи с «Мухи» толи с РПГ, да недовыстрелил – Димасу пришлось разряжать оружие... Стал инвалидом с пробитой головой, осколком под сердцем и изуродованной рукой. Но мозги у еврея рода Капланов были что надо! Аналитика была его даром.

Вот с Димой мы вместе и ставили на ноги Центр «Номос» - уникальную независимую неправительственную организацию Севастопольский центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона. Издавали первые номера журнала «Черноморская безопасность» («Чорноморська безпека» по-украински), искали авторов, сами писали, редактировали, верстали…

На круглых столах и конференциях Дима не давал спуску врунам и фальсификаторам ни украинским, ни русским, ни грузинским, ни армянским с азербайджанскими. За что его и уважали коллеги и партнеры не только дома, но и за рубежом. Приглашали на форумы в Москву, Тбилиси, Ереван, Стамбул.

Аналитик, еще в 2008 году предвидевший чем обернется такая «дрючба» в Черноморском регионе, он четко понимал что происходит весной 2014. И осознано сделал свой выбор. Дальнейшей карьере эксперта в свободной стране, «на материке» как теперь принято говорить в Крыму, предпочел заботу о близких в оккупации. А работа? «Порядочному человеку всякая работа почетная – если не будет другой – буду дворником или кочегаром» - говорил он… Я не знаю где и кем он работал эти три ужасных года, но знаю точно что он оставался порядочным и честным человеком.

Лёшу Бессарабова я помню ещё курсантом Севастопольского военно-морского института имени Нахимова. Он 19999 года выпуска. Служил в Одессе в Западном районе, потом в Севастополе – в штабе ВМС. Еще в Одессе начал публиковаться в одесском журнале «Судоходство». Когда прихватила язва желудка уволился. Мы его приглашали в «Номос», но он отказался – работал корреспондентом в «Главреде» – Алексей Стрелецкий давал актуальные материалы и фоторепортажи делал классные.

Но в «Номос» Лёха захаживал – всегда приятно поговорить с хорошим человеком, специалистом своего дела. Да и время от времени статейку с него «выжать» получалось.

Коренной русский севастополец, корни рода которого тянутся откуда-то с новгородщины, выросший в независимой Украине, Лёша любил свою Родину, но и Россию осуждать не мог. Всегда старался быть объективным. После оккупации выбора у него не было… Семья, мама… Как у многих кто остался…

Об Владимире Михайловиче Дудке скажу отдельно. Честно говоря, он вообще в компанию не вписывается. Он родом с Сумщины. Владимир Михайлович окончил Калининградское высшее военно-морское училище на пару лет раньше меня, служил на Черноморском флоте, в Мироном на Донузлаве. Корабел.

После раздела ЧФ перешел в ВМС Украины. Был командиром корабля управления «Симферополь» («Юпитер» при СССР). Потом, когда его родной корабль поставили «на вечный прикол» в заводе – служил в штабе ВМС в оперативной смене на командном пункте. После увольнения в запас, где-то в конце 2000-х, работал минером на разминировании Инкерманских штолен от боеприпасов времен Второй мировой. После оккупации Крыма программу новая власть прикрыла – сидел дома. Он очень переживал, что довелось дожить до войны между Россией и Украиной. Но на родину, в Сумы, не поехал. В Севастополе держала семья, внук… Дождался. Стал «диверсантом и террористом».

Я не верю в благородство товарищей из ФСБ и справедливость российской фемиды. Однако в глубине души есть надежда, что благодаря широкому общественному резонансу сфальсифицированные обвинения с моих друзей будут сняты и они выйдут на свободу.

#рукигетьвідштиблікова Свободу Дмитрию Штыбликову, Алексею Бессарабову и Владимиру Дудке!



Интервью одного из задержанных ублюдков - Штыбликова из "рода евреев Капланов" 2009 года:

http://sevastopol.su/news.php?id=14864
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, кредитная история, крутить наждак, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, потерь нет, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 177
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments